웹에서는 잘 보이는데 앱으로 변환하면 지도가 표시되지 않아요

지도/로컬 API에 대한 문의게시판입니다.

키를 발급 받아 admin Key를 이용하여…
웹페이지를 만들고, 휴대폰의 브라우져에서도 잘 표시되는 것을 확인 하였습니다.

그런데 cordova 를 이용하여 스마트폰 앱으로 올렸더니 아무런 메시지도 없이 지도가 표시되지 않고 있습니다…

혹시 해결방법이 있을까요?

그렇게 하시면 호출 도메인이 달라지지 않나요?
그리고 지도를 호출할 때에는 admin key 가 아닌 javascript key 를 이용하셔야 합니다.

그럼 저 같은 경우는 도메인 등록을 어떤 방식으로 해야할까요?
javascript key도 적용해 보았습니다…
답변 주신대로 등록된 도메인이 맞지 않는 문제일 수도 있겠네요…
그런데… 웹을 휴대폰에 앱으로 등록할 때 도메인 등록을 어떤식으로 해야하는지 궁금합니다

디벨로퍼스의 [앱 설정] > [일반] > [플랫폼] > [웹] 에서
file://YOUR_FILE_PATH 을 추가하면 file 프로토콜으로 인증이 가능해 집니다.

http(s)를 사용하는 웹도메인 말고
위 방식으로 인증을 진행해 보시길 바랍니다.

2개의 좋아요

아~ 감사합니다. 말씀해주신대로 해보겠습니다. ^^

file://~~~ 에서 file path 를 어떻게 넣어야 하고 어떤 파일을 만들어 넣어야 하는지요?