SDK가 로드되지 않습니다

특정 시스템에 포함된 장치들의 정확한 위치를 표시하기위해 지도 API를 사용하려 하며, 별도의 웹서버 없이 지도 html파일을 Qt로 제작된 윈도우 프로그램과 함께 배포하고 로드하여 사용하려합니다. Qt 웹 브라우저(QWebEngineView/크로미윰기반)에 로컬 html 파일 지도를 띄우려 하는데, SDK가 로드되지 않아 ‘kakao is not defined’ 에러가 발생합니다.

여기까지가 현재 진행 상황이고 여전히 도메인 문제가 유력해보입니다만 제가 웹개발은 해본적이 없어 도메인을 어떻게 등록해야 하는지 모르겠습니다.
SDK가 로드되지 않는 이유가 도메인 문제가 맞는지, 맞다면 어떻게 등록해야 하는지 도움 좀 부탁드리겠습니다.

기본 브라우저(크롬, 엣지, 사파리 등)에서 정상 동작이 된다면 QWebEngineView 쪽을 확인해보셔야 할 것 같아요.
NETWORK_ACCESS_DENIED 오류는 네트워크 접근이 거부되었거나 차단되었을 때 발생하는 오류로 네트워크 연결이 되지 않아 외부 리소스를 못 받고 있는 걸로 보이는데요.
QWebEngineView에서 따로 네트워크 설정이나 외부 리소스를 허용하는 설정이 있는지 확인해서 스크립트가 다운될 수 있는 환경을 만들어주세요

말씀해주신대로 Qt의 보안정책 설정 문제였습니다. 도움 감사합니다.