카카오 싱크 로그인후 앱에서 몰로 돌아오지 않는 문제

안녕하세요
카카오싱크를 적용하였는데요
가입은 잘 되는데 이후 다시 몰(웹)으로 자동으로 돌아가지 않습니다.
어떻게 해야 할까요?

안녕하세요!
회원 가입 처리는 잘 되지만, 로그인 및 가입 후에 서비스 페이지로 돌아오지 않는다는 말씀이신가요?

네 맞습니다 혹시 해결 방법을 알 수 있을까요?

1개의 좋아요

JavaScript SDK로 개발하신다면 성공 시 동작하는 success 부분에 로그인 및 회원 가입 처리를 요청하도록 하셨을텐데요, 이 요청이 처리된 후 리다이렉트되는 서비스 페이지를 확인해 주세요. 회원 가입 처리를 한 뒤에 사용자를 어느 페이지로 보내도록 설정했는지입니다.

만약 카페24 사용자시라면 알려주세요!

네 저희 몰은 카페24 이용하고 있습니다.
제가 개발쪽은 잘 알지는 못해서 조금 세세하게 알려주실수 있으실까요?

안녕하세요, 확인이 늦어 죄송합니다.
현재는 해당 몰에서 회원가입 및 API 호출이 정상적으로 이뤄지고 있는 것으로 확인되는데요,
혹시라도 해당 오류가 다시 발생하시면 에러 메시지와 함께 문의 부탁 드리겠습니다.

KakaoTalk_20200402_160025089

답글에 드린 것처럼 뜨고 자동으로 돌아가지진 않습니다.
해결할 수 없을까요?

카카오톡을 통해 로그인하는 경우, iOS에서 위 현상은 OS 정책에 따라 출력됩니다.
해당 화면을 본 다음 서비스 페이지로 돌아왔을 때 정상적으로 로그인 및 회원가입이 완료된다면 올바르게 동작하고 있는 경우입니다.

ios의 정책상 안되는 것이군요
네이버로그인은 로그인 후 다시 잘 돌아오는것 같은데
혹시 카카오로그인이 안되는 이유도 알 수 있을까요?

@anon82480585
카카오톡이 실행된 상태인데 iOS 플랫폼에서 앱에서 특정 브라우저로 돌아가는 것은 불가능하기 때문에
사용자에게 직접 돌아가도록 안내하고 있습니다.
스크린샷에 보이는 좌측 상단 “< Safari” 버튼을 누르면 로그인이 완료됩니다.
네이버로그인은 다른앱이 실행되지 않고 같은 브라우저 내에서 쿠키로 인증했기 때문에 redirect가 가능합니다.
카카오로그인도 카카오톡을 사용하지 않으면 ID/PW 입력 후 웹페이지로 돌아갈 수 있습니다.

1개의 좋아요