카카오 로그인 후 서비스 앱으로 돌아오지 않아요

안녕하세요.
현재 저희 서비스는 안드로이드와 IOS 둘 다 서비스 하고 있고,
하이브리드 앱으로 개발되어져 있습니다. 따라서 카카오 로그인도 자바스크립트를 통해 앱 로그인 방식으로 작성되어져 있습니다.

그런데 안드로이드에서는 카카오 로그인 동의를 받는 과정에서
앱을 최소화 한 후 다시 들어가서 동의를 완료하면
이전 앱으로 돌아가지 않고 홈으로 돌아가는 이슈가 있고,

IOS에서는 카카오 로그인 동의를 받으면 이전 앱으로 자동으로 돌아가지 않고
사용중이던 서비스로 이동하여 로그인을 완료해 주세요
라는 문구가 나옵니다.

해당 이슈에 대해서 해결법이 있을까요?
만약 이 글로만 이슈가 이해가 되지 않으신다면
따로 영상을 찍어서 보내도록 하겠습니다.

안녕하세요.

iOS 정책상의 문제로 카카오톡 앱에서
사용중이던 서비스로 이동하여 로그인을 완료해주세요
라는 문구가 나오고 사용자가 직접 이전 앱 또는 브라우저로 돌아가도록 가이드하고 있습니다.

아래 링크를 참고해주세요.

감사합니다.
혹시 IOS가 그렇다면 안드로이드의 현상은 어떻게 처리하면 될까요?

관련하여 정보가 부족하면 따로 해당 이슈에 대한 동영상을 보내드리도록 하겠습니다.

제가 답변을 빠뜨렸네요.

해당 현상에 대한 동영상을 보내주시면 확인 후 답변드리겠습니다.
공개하시기 어려우시면 개인 메시지로 보내주셔도 됩니다.

메시지 보내드렸습니다