커스텀 오버레이 zindex 기능& 라이센스문의

지도/로컬 API에 대한 문의게시판입니다.

안녕하세요

커스텀 오버레이를 이용해 지도에 표시를 했습니다.
20180718_133507

위와같은 형식으로 표시했으며(마커는 content를 지원하지 않아서 CustomOverlay 를 사용함)
이렇게 가져온 커스텀 오버레이에 z-index를 조절하고싶습니다.
강제로 제이쿼리로 마우스오버나 클릭 이벤트를 감지해서 하고있긴한데
그상위요소가 선택이 되지 않아 zindex는 안되는것 같네요
강제로 제이쿼리 closest ,parent,parents 모두 바로상위요소 선택이 안되더군요

GIF

의 답변을 보았으나 CustomOverlay 는 mouseover/mouseout 이벤트가 안먹는 듯한데요

documentation를 봐도 CustomOverlay 에 관한 이벤트는 없더군요
20180718_132625
어떤 방법으로 가능할까요?

===라이센스 관련 질문====

위와 같은 솔루션(다방이나,직방)과 같은 만들어서 판매하는거 자체가 안되는 겁니까?
다음지도 API를 파는것도 아니고 솔루션에 들어간 일종의 서비스기능이라 볼수 있는데요.

API는 구매자가 직접 발급해서 돌아가는 형식입니다.

커스텀 오버레이의 각종 이벤트는 직접 DOM 이벤트 리스너로 등록하셔야 합니다.

이 답변을 참고해 주세요.

상업적인 이용에 관해서는 제가 잘 몰라서… 답변 드리지 못한 점, 양해 부탁드려요 ^^;

답변 감사드립니다.

제시해주신 방법으로 이미 마우스 오버/리브 나 클릭은 되고있는 상태입니다.
다만 z-index의 경우 clustㄷr-maker-overlay 상위 div에서 조절되지 않는한 올라오지 않아서
질문을 한것입니다.^^;
closest parents parent 전부 바로상위는 선택이 되지 않더라구요

GIF

제가 이해를 잘못한건지 다른방법이있는지요?

아… 그 말씀이시구나…

http://apis.map.daum.net/web/documentation/#CustomOverlay_setZIndex

이걸로 한 번 해 보시겠어요?

1개의 좋아요