카카오 계정 로그인을 사용하기 위해서는 사용자 관리를 설정해야 합니다. 자세한 내용은 개발자에게 문의해 주세요

자사몰에 카카오 로그인하기 를 등록했습니다.

그런데 로그인하려고 하면 아래 메시지가 뜨면서 로그인이 안됩니다.

카카오 계정 로그인을 사용하기 위해서는 사용자 관리를 설정해야 합니다.
자세한 내용은 개발자에게 문의해 주세요.

이 글을 참조하면서 사용자 관리 on 도 했구요,
다만 이 글에 있는 자동가입 로그인시 앱 자동가입 이 부분은 업데이트가 되면서 체크 할 수 있는 부분이 없어서 비워뒀습니다.

도움 부탁드립니다 ㅜㅜ

@9185 실제 지금 설정하신 앱과 사이트에 연동을 하신 앱의 앱키가 다른것 같아요. 여러 앱들이 있는것 같은데, 설정하셨다는것으로 추정되는 앱은 잘 설정된것 같아요. 해당 사이트가 잘 설정된 앱키로 로그인을 연동하시면 될것 같아요.
제가 사이트를 방문해서 해당 에러를 봤는데, 해당 사이트의 앱키는 설정이 안된 다른 앱의 앱키를 사용하고 있네요.

마이클님,답변 감사드립니다!

1 앱 하나

앱은 하나로 돼있습니다.

로그인 시도 하면 자꾸 이러네요 ㅜㅜ

대체 어떤게 잘못된건지 파악이 안되네요 ㅜ

감사합니다!

@9185 넹. 제가 해당 앱에 등록된 도메인 몇개로 테스트를 해봤는데요, 올려주신 앱키로 로그인을 연동해 놓치 않았어요.

보시면 앱키가 d425xxxx 로 시작하고 해당 앱은 올프레쉬 앱이 아니고 톡상담 박규빈올프레시 ? 같은 앱으로 되어 있어요.

로그인 버튼을 붙인곳에서 올바른 앱키를 사용해야 할것 같아요.