카카오톡 링크 외부브라우저/인앱브라우저 선택하게 할 수 없나요 2

해당 포럼글의 답변에 따라 고객센터에 문의해본 결과입니다.

안녕하세요. kakao입니다.

카카오톡을 이용해 주셔서 감사합니다.

카카오톡 인앱브라우저 우측 상단의 더보기(…)탭을 선택하셔서
’다른 브라우저로 열기’ 기능을 통해 이용하실 수 있습니다.

차후 카카오 서비스 이용 중 문의사항이 있을 경우 홈페이지를 통해
상세한 내용과 함께 문의해주시면 확인 후 신속하게 안내해 드리겠습니다.

감사합니다.

아무래도 고객센터를 통해서는 정확한 답변을 얻기 힘들 것 같습니다.

정확한 답변을 받을 수 있는 다른 창구가 있을까요?

아니면 부정확해도 좋으니 아래 문의사항에 대한 답변을 받을 수 있을까요?

1. 카카오톡 메세지에서 링크 클릭시 외부 브라우저로 이동시키는 기능을 고려하고 계신지
  2. 아니라면 페이스북 웹앱의 사례처럼 어카운트 링킹을 통한, 카카오톡 메시지 링크 클릭시 인앱 브라우저에서 이미 로그인 된 화면을 출력할 수 있는 방안이 있는지(현재는 웹앱에서 카카오톡 로그인 후 카카오톡 메세지 안에서 링크를 클릭했음에도 카카오톡 로그인이 풀린 화면이 보여 곤란한 상황입니다.)

두가지 문의합니다. 답변 부탁드립니다.

• 이미 답변이 된 포럼글은 넘기시는 것 같아 부득이 새 포럼글을 작성하였습니다. 양해부탁드립니다.
1개의 좋아요

@trinedev 카톡 인앱브라우저를 담당하고 있지 않아서 정확한 대답을 할 수는 없지만 아는 정보를 알려드릴께요.

제가 알기로는 현재까지 계획이 있지 않은것 같습니다. 구체적인 계획을 아직 듣지 못했어요.

인앱브라우저를 통해 접근시 로그인이 된 상태를 원하시는 것으로 이해했어요. 이는 가능합니다. 우선 해당 사이트가 카카오로그인을 JS SDK로 연동하고 있다면 로그인 버튼 클릭만으로 id/password없이 로그인이 가능해요. 만약 REST API로 카카오로그인을 사용하고 있다면 특정 플로우로 개발하시면 로그인이 가능합니다. @dan.jwp 상황을 알려주시면 추가 가이드 부탁드려요.

2개의 좋아요

강제로 외부브라우저로 연결하시면 됩니다.
카카오에서 지원하지 않지만 각 OS별로 인앱에서 외부브라우저로 빠져나오는 방법이 있습니다.
https://www.burndogfather.com/201

2개의 좋아요

ios 의 경우 ftp 설정은 보안상 위험이 크지 않을까요??

서버측에서 FTP 프로토콜을 열어주고 iOS가 해당 FTP에 접속하여 HTML을 읽어드리는 것이기 때문에
보안상 위험이 클것이 없습니다.
서버측 FTP의 익명연결에 대해서만 신경써주면 무관해요 ^^

인앱브라우저를 사용하고 싶지 않아요
최소한 유투브나 11번가 등의 쇼핑몰등의 앱이 있는 페이지들은
앱으로 바로연결 되도록 해주면 안돼나요?
정말 너무 불편합니다

인앱브라우저의 경우 디벨로퍼스에서 제공되는 기능이 아니여서 도움을 드리고 싶지만 의견을 드릴수가 없네요.
번거로우시더라도 인앱브라우저 건의의 경우 https://cs.kakao.com/helps?service=8&category=24&locale=ko 카카오톡 고객센터로 재요청 가능하실까요?

최대한 카톡안에 머물러 있게하려는 알량한 상술이죠. 카톡은 아직도 20세기식 마인드로 영업을 합니다. 이런 이유로 앞으로도 변경되지 않을겁니다.

2개의 좋아요

아이폰쪽 ftp이용 탈출 … 패치로 불가능.