카카오톡 링크 외부브라우저/인앱브라우저 선택하게 할 수 없나요

카카오톡으로 보낸 URL 링크를 클릭하면
자체 브라우저로 열리게 되는데요.

카카오톡 버전이나, IOS, 안드로이드 버전에 따라
사이트 기능이 원할하게 사용이 되지 않는 문제가 너무 많네요.

1. 파일첨부
  2. PG 결제
  3. 외부 소셜로그인 충돌

개발자들이 모든 카카오톡 버전/스마트폰 OS 버전에 따라
테스트를 해보면 참 좋겠지만;;

고객들이 외부브라우저 열기 옵션이나,
URL 복사해서 기본 브라우저로 이동할 수 있다는 걸 모르는 경우가 많아서요.

차라리 아예 외부브라우저로 열리게 하는 옵션을 주셨으면 좋겠습니다.
meta태그도 가능할 것 같고.
아니면 스크립트를 넣어놔도 될 것 같은데요.

@tobecon2014 해당 인앱브라우저를 제가 담당을 하고 있지 않아서 조심스럽기는 한데요, 아직 현재까지는 외부 브라우저로의 이동을 지원할 계획이 없는것으로 알고 있어요. 해당 내용에 대해서 검토 요청은 한 상태이구요.
직접 해당 담당자에게 건의가 필요하실 경우는 카카오톡내의 고객센터 문의나 http://www.kakao.com/helps?service=8 로 내용을 한번 올려주세요!

아 답답하네 카카오 .빨리 망해라 ㅆ

고객센터에 문의해본 결과입니다.

안녕하세요. kakao입니다.

카카오톡을 이용해 주셔서 감사합니다.

카카오톡 인앱브라우저 우측 상단의 더보기(…)탭을 선택하셔서
’다른 브라우저로 열기’ 기능을 통해 이용하실 수 있습니다.

차후 카카오 서비스 이용 중 문의사항이 있을 경우 홈페이지를 통해
상세한 내용과 함께 문의해주시면 확인 후 신속하게 안내해 드리겠습니다.

감사합니다.

아무래도 고객센터를 통해서는 정확한 답변을 얻기 힘들 것 같습니다.

정확한 답변을 받을 수 있는 다른 창구가 있을까요?

아니면 부정확해도 좋으니 아래 문의사항에 대한 답변을 받을 수 있을까요?

1. 카카오톡 메세지에서 링크 클릭시 외부 브라우저로 이동시키는 기능을 고려하고 계신지
  2. 아니라면 페이스북 웹앱의 사례처럼 어카운트 링킹을 통한, 카카오톡 메시지 링크 클릭시 인앱 브라우저에서 이미 로그인 된 화면을 출력할 수 있는 방안이 있는지(현재는 웹앱에서 카카오톡 로그인 후 카카오톡 메세지 안에서 링크를 클릭했음에도 카카오톡 로그인이 풀린 화면이 보여 곤란한 상황입니다.)

두가지 문의합니다. 답변 부탁드립니다.

인앱브라우저에서 외부브라우저를 호출할 수 있는 소스를 공유합니다.

https://www.burndogfather.com/201