다음지도 익스에서만

크롬에서는 정상적으로 보입니다…

20181219_173957

그런데 익스플로러 에서는 PC에 따라 먹통일때가 생깁니다…

20181219_174118

콘솔 화면입니다.

20181219_173748

문의주신 계정 내 등록된 앱중 하나에서
호출 도메인이 일치하지 않는 에러 로그가 확인됩니다.
도메인 텍스트 자체가 깨져있는 경우도 보이네요.
그 부분을 우선 확인해보셔야 할 듯합니다.

보통 IE에서는 크롬과는 다르게
태그 문법 오류를 융통성 있게 해석하지 않아,
렌더링을 포기하고 오류메세지를 띄우는 경우가 많습니다.
작성하신 마크업을 다시 확인해보세요.

한글도메인이라서 그럴까요?

테스트를 위해서 해당 소스만 두었습니다.
마크업에 이상없는것 같은데… 확인 가능하실까요?

크롬에서는 정상입니다…

흠… PC에 따라서 문제가 있다면
워낙 엣지한 케이스들이 많아서 사실 저희가 뭔가 파악하기 어려운데요.

다른 브라우저에서 잘 나오는 상황이라면
흠… 도메인명을 제대로 보내지 못하는 상황이라는건데
developers에 한글 도메인 등록할 때, 한글과 punycode 모두 정상적으로 등록되어 있는지 확인 한 번 해주시고

네트워크 탭에서 sdk.js를 요청하는 항목을 선택해서 상세가 어떻게 나오는지 확인해보세요.

저도 지금 확인해 보고 있습니다만; 딱히 재현되는 PC들이 없네요. (MS Edge 위주로 확인중입니다.)

네… MS Edge 에서만 이러네요…
developers 에 한글 도메인 , punycode 전부 넣었구요… ㅠㅠ

아으… 레퍼러가 왜 저렇게 갈까요… ㅠ 저것때문인거 같은데
Edge…ㅂㄷㅂㄷ

이거 한 번 확인해볼게요.

1개의 좋아요

MS Edge Issue Tracker 가서 찾아봤는데
뭔가 안된다는 얘기들이 있습니다. 정확하게 이 상황이랑 같지는 않아도 punycode referer 처리에 인코딩 문제가 있어보이네요.

이건 뭐 브라우저가 제대로 값을 안 뱉는 상황이라
(만약 버그라면) 버그 픽스되기 전까지 저희가 뭔가 해 드릴 수 있는 방법이 없을 것 같습니다.

그래서… 약간 미친짓일수도 있는데,
그… 인코딩 깨진 도메인네임을 developers에 등록해 보고 되는지 확인해보시겠어요? ㅠ
(만약 써 넣어도 또 다른 punycode로 변환되면서 안될거 같긴합니다…)

1개의 좋아요

저 주소는 아얘 타이핑, 복사 전부 안되네요 ^^;; 신경써주셔서~ 감사합니다