→ 해당 부분에 덧붙이자면, 디벨로퍼스앱을 변경하면 기존 회원이 신규회원으로 처리되거나 기존 가입자는 정상 로그인이 불가능합니다.
디벨로퍼스앱을 교체하시면 같은 이용자라도 전달되는 앱유저ID가 달라져 기존고객이 로그인 못하는 상황이 발생할 수 있습니다. 현재 상황이 그렇다고 이해하였습니다.
비즈앱을 변경하신 이유가 있으실까요?
기존회원들이 재로그인 시, 불편하지 않도록 기존 디벨로퍼스앱을 복구하여 변경하시는게 어떠실까요?
(기존 앱으로 복구 하시면 기존 회원은 정상 로그인 되지만 교체하여 현재 사용하시는 신규 앱을 통해 가입한 이용자는 앱 복구시, 동일한 증상을 겪을 수 있습니다.)
판단하시어 앱복구 여부 결정하시면 될 것 같습니다.
기존앱으로의 복구 절차는 아래 유사 문의를 참고 부탁드립니다.