비즈니스 정보 반려

문의 시, 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

• 비즈니스 정보 심사는 운영하시는 서비스와 디벨로퍼스앱이 일치하는지, 운영정책을 준수하는 신뢰할 수 있는 서비스인지 확인하는 절차입니다.
  • 개인정보 항목 심사는 운영하시는 서비스 일반회원가입에서 입력 받는 항목을 기준으로 제공됩니다.

앱 권한 신청이 반려되었습니다. FAQ

디벨로퍼스 앱 ID : ID 111106

비즈니스 정보 심사가 반려되었음을 확인했습니다.
제가 등록한 앱은 공무원 지식인 커뮤니티 서비스인 공무인 앱입니다.

위 사진은 심사 신청 시 서비스 화면(선택)으로 제출했던 공무인 메인페이지 화면입니다. 메인페이지에서는 여러 게시글과 추천 게시글들을 확인할 수 있기에 서비스를 나타낼 수 있다고 생각해서 제출했었습니다.

하지만 이는 반려되었고, → 첨부화면 확인 시, 정확한 서비스 내용 확인할 수 없어 반려되었습니다. 상세 서비스 내용 확인되는 추가자료 제출 바랍니다.는 문구가 있었습니다. 그럼 어떤 페이지를 제출하면 될까요?

안녕하세요.

기재하신 디벨로퍼스앱 ID 가 맞는지 확인 부탁드려요.

아, 작성 과정에서 오탈자가 발생했었네요…
디벨로퍼스앱 ID는 다음과 같습니다.
ID 1111061