카카오 채널 소유권 이전 문의

문의 시, 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

• 비즈니스 정보 심사는 운영하시는 서비스와 디벨로퍼스앱이 일치하는지, 운영정책을 준수하는 신뢰할 수 있는 서비스인지 확인하는 절차입니다.
  • 개인정보 항목 심사는 운영하시는 서비스 일반회원가입에서 입력 받는 항목을 기준으로 제공됩니다.

앱 권한 신청이 반려되었습니다. FAQ

운영하는 채널의 소유자가 탈퇴를 한 상황인데, 소유권을 이전할 수 있는 방법이 있을까요?
해당 채널을 관리/카카오 싱크까지 진행할 예정인데, 소유자가 탈퇴를 하여 현재 편집자 권한만 있는 상태입니다.
소유권 이전 받을 수 있는 방법이 있을 지 문의 드려요

카카오채널 : 카카오톡채널 - 허쉬키세스
편집자 ID : ID 547223

앱 또는 채널 소유하고 있는 계정은 이들 앱 또는 채널을 삭제하거나 오너를 양도하기 전 까지는 카카오디벨로퍼스 또는 카카오비즈니스에서 탈퇴할 수 없습니다.

안녕하세요.

당사자가 퇴사하거나 단순히 계정을 분실하신 것으로 보이는데요

카카오톡 채널의 소유권 이전에 대한 문의인지, 아니면 디벨로퍼스 앱의 소유권 이전에 대한 문의인지 확인하신뒤 아래와 같이 진행 부탁드립니다.

카카오톡 채널 마스터 변경

카카오비즈니스 고객센터를 통해서만 변경 가능

채널 마스터를 변경하고 싶어요. | kakao 고객센터

카카오디벨로퍼스 앱 오너 변경

팀 관리 메뉴에서 직접 진행 가능
단, 오너 계정을 분실한 경우 아래 FAQ에 따라 변경 신청 가능

해당 앱/서비스의 owner를 변경하는 방법 / How to change app owner