현재 카카오톡로그인 잘 사용하다가 갑자기 안드로이드 폰에서 안되는 현상이 일어납니다

문의 시, 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

• 비즈니스 정보 심사는 운영하시는 서비스와 디벨로퍼스앱이 일치하는지, 운영정책을 준수하는 신뢰할 수 있는 서비스인지 확인하는 절차입니다.
  • 개인정보 항목 심사는 운영하시는 서비스 일반회원가입에서 입력 받는 항목을 기준으로 제공됩니다.

앱 권한 신청이 반려되었습니다. FAQ

카카오톡 로그인 사용하다가 안드로이드 폰에서 카카오톡 내부에서 페이지 이동하여 로그인하면 안되는 현상이 발생합니다
카카오톡 미디어 파일을 건들지 않고 캐시초기화 하는 방법이 있을까요 ?
아니면 다른 해결방법이 있는건가요 ?

안녕하세요.

확인을 위해 앱 ID 부탁드립니다.

앱ID
https://developers.kakao.com/ 의 내 애플리케이션>앱 설정>요약 정보 : 기본정보에 있는 앱 ID
숫자로된 ID 입니다
ex) 123456

1101481 입니다

안녕하세요.

사이트에서 테스트 시, 재현되지 않아 문의 드립니다.
재현 가능한 방법 부탁드립니다.

현재 안드로이드 폴드 기종에서 카카오로그인을 실행했을 때 안되는 현상이 확인이 됩니다

안녕하세요.

갤럭시 폴드에서 정상 동작하는 것을 확인하였습니다.
여전히 문제가 지속되시는 경우 재현 가능한 방법 또는 재현 영상을 제공 부탁드립니다.

안녕하세요 :slight_smile:

현재 폴드에서 정상작동 하는걸 확인했습니다만 초기에 카카오톡 로그인을 이용할때는 1초 있다가 바로 로그인이 되었는데 현재는 3초 이상 기다려야만 로그인이 되는 상황입니다 이러한 현상이 일어나는 이유를 알 수 있을까요 ? 또한 시간을 단축할 만한 방법이 있는걸까요 ?

회원님 서비스의 카카오 로그인 관련 API는 100ms 내외로 매우 빠르게 응답되고 있습니다.
따라서 로그인 과정이 지연되는 현상은 카카오와의 통신이 아닌 서비스측 응답 지연이나 사용자의 네트워크 환경 문제로 보입니다.