카카오톡 채널 연결 시 채널 미노출 문의

문의 시, 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

디벨로퍼스 앱ID : 471165

안녕하세요.

디벨로퍼스 앱에 카카오톡 채널 연결 시
(내 애플리케이션 > 앱 설정 > 앱 권한 신청>카카오톡 채널 연결)

연결 가능한 비지니스 채널이 없다고 나오는데
도움 요청 드립니다.

아래 FAQ " 4. 연결하려는 채널이 표시 되지 않습니다." 확인 부탁드려요.

카카오톡 앱-채널 연결 관리 FAQ

해당 부분 확인 했습니다.
추가 궁금한 부분이 “비즈니스 정보” 신청 시 아래 앱 권한이 필요한 경우만 신청 안내가 있는데, “카카오톡 채널 연결” 부분도 비즈니스 정보 신청이 필요하다라고 이해하면 될까요?

• 앱권한
  1. 카카오톡 공유 쿼터
  2. 개인정보 동의항목
  3. 카카오톡 친구 목록/메시시
  4. 톡캘린더
  5. 멀티앱

안녕하세요.

앱-채널 연결은 비즈니스 정보 심사가 필요 없습니다. '신청자격확인’만되면 바로 연결 신청하실 수 있습니다.

어떤 상황인지 확인 위해
연결하고자 하시는 채널 URL 기재해주시겠어요?

카카오톡채널 - 키움증권 입니다.
도움 감사합니다.

471165 디벨로퍼스앱의 Owner 계정은 카카오톡채널 - 키움증권 채널의 관리자가 아닙니다.

채널의 master 또는 manager로 등록하시면 연결 가능한 비지니스 채널에 조회됩니다.

감사합니다.

1개의 좋아요

추가 문의가 있어서 남깁니다.

471165 계정, 매니저 등록되어서 “카카오비즈니스 관리자센터” 채널 노출까지 확인 했습니다. (카카오톡채널 - 키움증권)

“카카오톡 채널 연결” 시, 비지니스 채널 조회가 안되는데 도움 부탁드립니다.

감사합니다. :slight_smile:

네, 추가로 확인해보니 443178(키움증권) 과 채널이 이미 연결되어 있는 것으로 보입니다.

카카오톡 앱-채널 연결 관리 FAQ

확인 부탁드려요.

1개의 좋아요