카카오톡 채널 삭제하고 싶은데 비즈앱 연결 해제가 안돼요

문의 시, 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.
진짜 왜이렇게 복잡하게 돼있나요?
채널 삭제 좀 할 수 있게 제발 조치 좀 취해주세요.

안녕하세요.
우선, 불편을 드려 죄송합니다.
연결 해제 관련해서는 조금더 직관적으로 처리할 수 있도록 내부 검토 해보겠습니다.

앱-채널 연결 해제는 디벨로퍼스 아래 메뉴에서 처리하시면됩니다.

• 카카오디벨로퍼스 > 내 애플리케이션 > 앱 설정 > 앱 권한 신청 > 비즈니스 채널 연결 관리

운영하시는 서비스의 기능 일부가 정상작동하지 않게될 수 있으므로 정확한 내용 확인 후 삭제하셔야합니다.

앱-채널 연결해제를 못하시는 사례들을 보면

(1) 신청자격확인을 하지 않으셨거나
(2) 채널에 연결된 앱에 권한이 없어 앱자체를 조회 못하는 경우가 대부분입니다.

정확한 상황파악을 위해 채널URL 기재 부탁드려요.

카카오톡 앱-채널 연결 관리 FAQ

내 어플리케이션을 누르면 아무것도 안뜹니다.

애플리케이션 추가하기만 뜹니다.

http://pf.kakao.com/_PEiMb

그렇다면, 해당 디벨로퍼스앱 소유자가 아니라 그렇습니다.

아래 내용 참고하셔서 Owner 변경 신청 해주세요.

개발자계정 분실 관련 문의 - lars.1 님의 게시물 #2