카톡 인앱브라우저에서 캐싱 문제

안녕하세요.
카톡 인앱브라우저에서 특정 사이트를 접속할때
아이폰일 경우는 빠르고 안드로이드인 경우는 3~5초 소요됩니다.
사이트에서 웹폰트를 사용하는데 안드로이드 인앱브라우저 일때 폰트가 바뀌는것으 매번 보이는걸로 봐서는
아이폰 인앱브라우저는 캐싱이되는데 안드로이드 인앱브라우저는 캐싱이 안되는걸로 판단됩니다.
혹시 이런경우 어떤게 원인인지 알수있을까요?

안녕하세요.

재현 가능한 사이트 주소를 알려주시겠어요?

https://www.kbcapital.co.kr
입니다.

안드로이드 인앱브라우저의 경우 웹뷰를 닫게 되면 캐시를 삭제하고 있습니다.
때문에 항상 최초 접근 하는 것과 같이 동작하게 되는데요

전달해주신 URL에 최초 접근 시, 최소 11MB 이상의 리소스를 다운 받아야 합니다.
(특히 폰트의 경우 파일이 5개이며 그중 2개는 2mb가 넘습니다.)

페이지를 최적화 하시는게 좋을것 같습니다.

감사합니다.
근데 혹시 아이폰 인앱브라우저는 캐시삭제가 없는건가요?

아이폰의 경우 카카오톡의 [설정 > 앱 관리 > 저장공간 관리] 메뉴에서 캐시 삭제를 하시게 되면 웹뷰의 캐시도 즉시 삭제 됩니다.
안드로이드의 경우도 동일 기능으로 캐시 삭제되나 아이폰과 달리 웹뷰 종료시도 캐시 삭제 하고 있습니다. 참고 부탁드립니다.

답변 감사합니다.