카카오채널 삭제를 위한 비즈앱 연결 해제 방법

안녕하세요 저도 비즈앱삭제 원합니다.
ID 530773 저도 부탁드립니다

@yyw717
안녕하세요.
본 토론 글은 카페24 카카오 싱크 간편 설정 ‘사용안함’ 저장 했는데도 불특정한 이유로 동기화 안되어 카카오 디벨로퍼스 설정 제어 할 수 없는 경우 확인을 해드린 내용입니다.

530773 디벨로퍼스앱은 카페24와 같은 카카오 싱크 간편 설정한 앱도 아니고, 채널도 연결 안되어있는 것으로 확인됩니다.

앱 삭제가 어떻게 안되는지 설명해주시겠어요?

앱삭제 메뉴는 "내 애플리케이션>앱 설정>일반"에 있고 Owner계정으로만 삭제 가능합니다.

저도 비즈앱 삭제 원합니다
id 592879

안녕하세요. @9407
카페24에서 카카오 로그인 사용안함 설정 하셨나요?

id 701549
저도 비활성화 부탁드리겠습니다.
카카오채널 삭제를 위해 삭제를 누르니깐
비즈앱에 연결되어 있습니다. 앱연결을 해제한 후 삭제 시도해주세요.
라는 메시지가 나오는데…

@hairen0630 식스샵에서 카카오 로그인 사용 안함으로 설정하시면 디벨로퍼스 설정에 반영되고

아래 내용 참고하셔서 앱-채널 연결 해제하시면됩니다.

카카오톡 앱-채널 연결 관리 FAQ

안녕하세요. 같은 증상입니다.

ID: 633091

감사합니다 :slight_smile:

@ihee27

https://devtalk.kakao.com/t/topic/135242/2 답변드렸습니다.

카카오채널 삭제를 위해 삭제를 누르니깐
비즈앱에 연결되어 있습니다. 앱연결을 해제한 후 삭제 시도해주세요.

ID689941

@leenamun
안녕하세요.

앱과 채널 연결 상태를 해제 하셔야만 채널 삭제를 진행하실 수 있습니다.
앱 689941의 경우 카페24를 통해 카카오 로그인 기능을 사용하고 계신 것으로 확인하였습니다

호스팅사의 간편설정 팝업을 통해 카카오싱크를 도입하신 경우, 호스팅사의 어드민에서 카카오싱크 간편설정 OFF 후 연결해제를 진행할 수 있습니다.

1개의 게시물이 새 주제로 분할되었습니다. 채널 삭제 불가에 따른 문의

같은 증상입니다. 브즈앱에 연결되어 있습니다라고 나옵니다.

ID 724606

@rlfem1wls
비즈앱과 연결된 채널은 삭제할 수 없습니다.
채널을 삭제하고자 하신다면 먼저 앱과 연결을 해제 하셔야만 합니다.

앱 - 채널 연결해제는 [내 애플리케이션 > 앱 설정 > 앱 권한 신청] 메뉴에서 연결 해제 하실 수 있습니다.
단, ECP 이용하시는 서비스는 이용하시는 ECP 관리자 메뉴에서 카카오싱크 간편설정을 OFF 하신 뒤 해제 하실수 있음으로 참고 부탁드립니다.

앱 724606는 아임웹 사용 중 입니다.
아임웹 관리자 메뉴에서 카카오 로그인 사용 해제 진행 하신 뒤 연결 해제 부탁드립니다.

같은 증상입니다. 브즈앱에 연결되어 있습니다라고 나옵니다.
ID 1321343
채널 삭제 부탁드립니다

@15991175
안녕하세요.

확인을 위해 채널 URL 부탁드립니다.

채널 URL

카카오비즈니스 채널 관리자센터 > 프로필 메뉴에서 확인하실 수 있습니다.

ex) http://pf.kakao.com/_

채널 URL***
http://pf.kakao.com/_XPkmb

@15991175
해당 채널은 앱 715628와 연결되어 있습니다.
앱 - 채널 연결해제는 [내 애플리케이션 > 앱 설정 > 앱 권한 신청] 메뉴에서 연결 해제 하실 수 있습니다.

앱 715628

이 채널은 없는데…어디서 확인이 가능할까요?

해당 채널은 앱 715628와 연결되어 있습니다.
앱 - 채널 연결해제는 [내 애플리케이션 > 앱 설정 > 앱 권한 신청] 메뉴에서 연결 해제 하실 수 있습니다

이걸 어디서 연결해제를 해야 하는걸까요?

@15991175
아래 메뉴 참고 부탁드립니다.
다만, 현재는 연결이 끊어진 것으로 확인됩니다.