카카오 싱크 필수동의 변경 문의 드립니다

문의 사항에 따라 필요한 정보를 먼저 입력하시면 더 빠르게 대응해 드릴 수 있습니다.

• 개발 과정에서 문제가 있을 경우
    • 앱 아이디(app ID): 814691

안녕하세요 앱에서 사용자의 생년월일과 이름이 필요해서 카카오싱크와 채널 및 앱 연결, 비즈앱 등 모든 작업을 진행했습니다. 생년월일과 이름이 선택동의는 되나 필수동의 같은 경우 검수가 필요하다고 나옵니다. 카카오 비즈니스에 있는 카카오싱크에서 개인정보 처리방침 신청을 눌러 진행하려하나 검수 신청에 실패했습니다라는 문구와 신청을 위해 추가 또는 변경된 내용이 없다고 나옵니다. 혹시 카카오싱크가 아닌 다른 곳에서 진행해야 되는 것인가요? 아니면 검수 신청 방식이 잘못된 것 인가요?

안녕하세요.

"카카오 비즈니스에 있는 카카오싱크에서 개인정보 처리방침 신청"이라 하심은 아래 이미지의 “개인정보 항목 신청” 말씀하신거죠?

신청을 위해 추가 또는 변경된 내용이 없다고 나옵니다.

이부분은 이미 신청한 내용으로 재신청 해서 발생하는 것 같은데요.

신청 화면 어떻게 작성하셨는지 캡쳐 해주시겠어요?
필요하신 생년월일과 이름을 필수로 체크하고 " 2. 수집 사유 입력"과 " 3. 추가 서류 제출"작성하셨을까요?

3. 추가 서류 제출에는 제공하시는 서비스의 일반회원가입에 생년월일과 이름을 입력받는 기능을 캡쳐해서 첨부하시면됩니다.

안녕하세요 도움을 주셔서 감사합니다. 말씀 하신 신청 화면 캡쳐해서 문의 다시 남깁니다. 감사합니다.

생년월일과 이름 체크를 어떻게 설정하셨는지 확인 할 수 있게 캡쳐 해주시겠어요?

안녕하세요 혹시 어디서 확인하는지 한번 알려주실 수 있으실까요?

안녕하세요.

캡쳐해주신 “2.수집사유입력” 화면 위로 스크롤 해보시면 아래와 같이 신청항목을 체크 할 수 있는데요.
체크가 잘되었는지 확인하려고합니다.

도와주셔서 감사합니다. 담당자님과 조금 다르게 나오는데 혹시 이유를 좀 알 수 있을까요?

카카오 비즈니스 담당자분에게 문의해두었습니다.

피드백 오는데로 공유드릴게요~

네 감사합니다!

혹시 담당자분께서 언제 쯤 피드백 오는지 대략적인 시간을 알 수 있을까요?

내부 담당자가 배정되어 확인하고 있는 것 까지는 확인되는데요.

아직 피드백 예정 시간은 확인할 수 없어서… 확인되는데로 공유드리겠습니다.

감사합니다.

네 늘 도움 주셔서 감사합니다. 확인되시면 공유 부탁 드리겠습니다.

1개의 좋아요

안녕하세요 담당자님 좋은 아침입니다. 혹시 아직도 답변이 오지 않으셨을까요?

안녕하세요.

내부 담당자간 확인내역을 보니 ECP(카페24와 같은 호스팅사) 설정이 되어 있어서 이름, 메일, 전화번호가 표시되지 않는 상황이라고 하는데요.독립몰이 아니라 호스팅사 솔루션을 사용하고 계신가요?
(호스팅사 솔루션을 사용하는 경우, 해당 호스팅사에서 설정을 해야합니다. )

캡쳐해주신 화면에 진입 전 화면도 캡쳐 해주시겠어요?

아래 두가지 중 어떤 상태인지 확인 후, 추가 문의 해보도록 하겠습니다.

(1) 개인정보 항목 신청 버튼 클릭 시, 바로 개인정보 제공항목 검수 체크 화면으로 이동

(2) 개인정보 항목 신청 버튼 클릭 시, 호스팅사를 선택한경우

바로온 캡쳐

네 맞습니다. 카페24로 설정 되어져 있습니다.

아하… 그렇군요.

그렇다면, 이름, 메일, 전화번호가 표시되지 않는 상황이 정상입니다.

814691 디벨로퍼스앱에 설정된 “https://baloon.kr” 사이트는 카페24가 아닌 것으로 보였고,
디벨로퍼스 설정도 카페24에서 카카오 싱크 설정한 이력이 없어서 일반 독립몰인줄 알았는데요.
카페 24 솔루션을 사용하고 계시다면,

카페24에서 설정하시면 됩니다.

카카오 싱크 개인정보항목 신청할 필요 없이 카페24에서 카카오 싱크 설정 후,
아래 FAQ " Q. 카페24에서 가입항목을 설정해도 카카오 로그인(싱크) 동의창에 해당 항목 수집을 못해요." 참고하셔서 개인정보항목 설정하시면됩니다.

카페24 “카카오 싱크 간편 설정” 자주하는 질문

넵 진심으로 감사드립니다. 카페24로 도메인과 호스팅만 사용하는 것도 카페24에서 설정하면 되는 부분인가요?

아, 독립몰 맞군요.

카페 24 솔루션을 사용하지 않는다면 해당 사항없는데요.

(말씀하신 카페24로 도메인과 호스팅만 사용하는 경우 착각 하실 수 있을 것 같습니다. 카카오 비즈니스에 문구 추가 요청 하겠습니다.)

번거로우시겠지만, 아래 카카오 싱크 고객센터에

독립몰운영으로 싱크 신청 방식 변경 위해,

싱크 신청 방식 초기화 요청 해주시겠어요?

카카오싱크 관리 | kakao 고객센터

초기화 후, 호스팅사에 속하지 않는 독립몰 선택하시면 이름, 메일, 전화번호 등 개인 정보 항목을 검수 신청 할 수 있게 됩니다.

1개의 좋아요