약관동의 > 필수동의 항목 설정

안녕하세요

현재 카카오디벨로퍼스 > 비즈앱ID 779260 > 동의항목 중 카카오계정(전화번호) 필수 동의로 반영 하고자 하는데 권한없음으로 확인되어 해결방법 문의드립니다 :slight_smile:

스크린샷 2022-09-26 오후 5.21.37
스크린샷 2022-09-26 오후 5.20.45

아래 FAQ

Q. 카페24에서 가입항목을 설정해도 카카오 로그인(싱크) 동의창에 해당 항목 수집을 못해요.

의 운영방식설정 하셨을까요?

카페24 “카카오 싱크 간편 설정” 자주하는 질문

안녕하세요
답변 주신 위 링크에 해당되는 설정 변경 진행시 아래와 같이 확인되는데
어느 영역에서 어떻게 반영하면
비즈앱ID 779260 > 동의항목 중 카카오계정(전화번호) 필수 동의로 반영 가능할까요?

안녕하세요.
카페24 쇼핑몰 솔루션은 카카오 싱크 간편설정이 연동되어
사용자가 디벨로퍼스에서 카카오계정(전화번호) 필수 동의설정을 하지 않고, 카페24에서 해야합니다.

회원 정책 설정에서 회원가입 항목을 "상세항목표시"로 설정하고
회원가입.로그인 설정에서 회원가입항목에 휴대전화 필수로 설정하시면 카카오 디벨로퍼스와 동기화됩니다.

만약, 카페24설정에서 위 두가지 설정을 할 수 없다면 카페24고객센터에 문의 부탁드려요.