인스타그램 인앱 브라우저 카톡 로그인 오류

Android

instagram → 인앱 브라우저 → 카카오톡 로그인 → 오류 발생

오류 문구: ‘이 웹사이트를 읽어들이는 중 문제가 발생했습니다.’

재시도하면 앱이 튕기는 현상까지 발생합니다…

iOS 테스트 결과 이상은 없습니다. Android에서만 이와 같은 현상이 발생합니다.

Kakao.Auth.authorize 함수를 사용하고 있습니다.

스크린샷 2022-01-24 오후 4.43.26

안녕하세요~
확인을 위해 앱 ID 알려주세요~

앱ID
https://developers.kakao.com/ 의 내 애플리케이션>앱 설정>요약 정보 : 기본정보에 있는 앱 ID
숫자로된 ID 입니다~
ex) 123456

안녕하세요.
(1) Android 인스타그램 인앱브라우저에서 JS SDK authorize방식 카카오톡으로 간편 로그인 시, intent스킴 호출하지 못하고 인스타그램앱내에서 크래시 발생하는 것으로 확인됩니다.

(2) 페이스북 인앱브라우저는 정상 작동하고 Android 인스타그램 인앱브라우저에서 크래시 발생하는 것으로 보아
인스타그램 인앱브라우저 최근 업데이트 기능에 문제가 있는 것으로 보입니다.

인스타그램 앱에서 발생하는 문제이고, 인스타그램 버그신고 창구는 서비스 사용자만 할 수 있는 제약이 있어서 인스타그램측에 버그 신고 부탁드립니다.
(ECP업체를 통해 버그 신고 가능한지 확인중에 있습니다.)

임시 조치 방법으로 User-Agent에 Instagram 문자열 포함 시,
Kakao.Auth.authorize 함수 호출에 throughTalk: false 파라메터 추가하여 카카오톡이 아닌 카카오 계정 페이지로 로그인 하시거나
카카오 계정 페이지로 로그인하는 REST-API방식 로그인 실행되도록 변경할 수 있으니 참고 부탁드립니다.

@urbanique @munoigoon

___
[추가]
Instagram 인앱브라우저일때 카카오톡이 아닌 카카오계정 페이지로 로그인 되도록 
JS SDK v1.40.17 버전 배포되었습니다. 최신버전을 사용하시면 따로 조치하지 않으셔도 됩니다.

답변 감사합니다.
Javascript 에서 script src="//developers.kakao.com/sdk/js/kakao.js" 로 작성하여 SDK를 사용하는 경우에도 따로 조치가 필요 없는게 맞나요?

네, 맞습니다.
이전 버전 SDK 스크립트가 기기에 캐시되어 있지 않다면, 해당 주소 사용 시 따로 조치가 필요없습니다.

https://developers.kakao.com/sdk/js/kakao.js
1개의 좋아요

금일 동일 증상이 발생하고 있어 문의 드립니다.

앱 ID 444531 입니다.

@srook
안녕하세요.
재현 테스트 할 수 있는 URL알려주시겠어요?