인스타그램 인앱 브라우저에서 카카오 로그인시에 흰화면 발생 문의드립니다

현재 Javascript SDK 최신버전 (v1.41.0)을 사용 중입니다.

인스타그램 인앱 브라우저에서 카카오 로그인 시에 https://kauth.kakao.com/oauth/authorize?client~~ 화면에서 넘어가질 않고 있습니다.
다른 브라우저에서는 정상적으로 동작하고 있습니다.

이전 sdk 에서 해결되었다는 스레드를 봤었는데 지금도 안되는 것으로 보이는데 우회할 수 있는 방법이 있을까요?
(이전 비슷한 스레드: 인스타그램 인앱 브라우저 카톡 로그인 오류 - tim.l님의 글 #7)

안녕하세요.
카카오 로그인 시, 팝업방식 ( Kakao.Auth.login) 사용하고 계신가요?

네 맞습니다. 해당 라이브러리를 이용하여 구현했는데 내부 소스를 보니 Kakao.Auth.login을 사용하고 있습니다.

네, 인스타그램에서 팝업 처리를 지원하지 않기 때문에 해당 함수는 사용할 수 없고

Kakao.Auth.authorize 함수로 처리해주시면 됩니다.

JavaScript | Kakao Developers 문서

1개의 좋아요

감사합니다!! 해결했습니다 :slight_smile:

그럼 프론트에서 카카오 로그인을 구현할 때는 Javascript SDK + REST API 둘다 혼용해서 사용하는 식으로 진행하는게 권장하는 방법이 맞을까요?

네, Kakao.Auth.authorize 사용하여 Redirect URI로 이동하고 REST API 방식으로 토큰발급 및 사용자 정보조회하는 것이
권장하는 방법입니다.!!