지도가 일부분만 출력됩니다

지도/로컬 API에 대한 문의게시판입니다.map3map2

relayout 함수 사용전에도 이렇게 출력이 되어서 relayout을 사용해보았는데 결과는 같게 나옵니다 ㅠ 원인이 뭘까요?
같은 코드로 직접해보기에서 적용하면 아주 잘 나옵니다

주석으로 보면 지도 팝업이라고 되어있는데 모달 창이나 탭으로 지도를 띄우는 건가요?
relayout을 addressSearch함수에서 실행하지 않고 밖에서 실행해보시고
아래 비슷한 게시글의 링크도 같이 첨부해드립니다.
확인해주세요,

1개의 좋아요

감사합니다!
relayout을 addressSearch 함수 밖에서 실행했을때도 같은 결과입니다 ㅠㅠ

네트워크탭 확인해보니
다음과같이 확인되는데 이부분 문제로 로딩이 안되는걸까요?

해당 에러와는 크게 상관없습니다.

위에 첨부한 링크도 확인해보셨나요?
지도 레이아웃이 완전히 잡히기 전에 지도 객체가 생성되어 첨부 이미지처럼 보이는데요.
버튼과 kakao copyright 옆에는 범례도 나와야 하는데 나오지 않고 있습니다.

map에 스타일이 고정되어 있는지 확인해주시고
모달 창이나 탭으로 지도를 연 거라면 해당 버튼을 클릭했을 때 map.relayout을 호출하여
지도 객체에 스타일이 변경되었으니 다시 레이아웃을 잡으라고 알려주어야 합니다.

또, 상위에 선언된 css가 지도의 css에 영향을 주고 있는지도 확인해주세요.

1개의 좋아요