카톡으로 전송한 아이폰 사진이 HTML5 Canvas에서 갑자기 안그려집니다

카톡으로 전송한 아이폰 사진이 HTML5 Canvas에서 갑자기 안그려집니다.
무슨 이유 인지 모르겠네요. 혹시 짐작가는 문제가 있을가요?

안녕하세요.

아이폰에서 카톡 사진을 전송하신건가요?
canvas가 동작한 클라이언트 os는 어떻게 될까요 (windows, ios)

이거 저도 동일하게 현상 겪었습니다.

정확하게는
카카오톡으로 받은 이미지를 '크롬브라우저(크로미움)'으로 실행하면 안그려주거나 밑줄 또는 위에 투명선이 발생합니다. ㅜㅜ

@pub03 안녕하세요.
재현해보고자 하는데 어떤 이미지를 어떻게 전송하였고 canvas에 어떻게 출력하셨는지 샘플 코드를 얻을수 있을까요?

iOS에서 전송한 파일이 안그려진다는 제보가 있어서 재현중이나 재현이 되지않아 재현에 필요한 대략적인 힌트를 얻고자 합니다.

1. 이미지를 pc 카톡으로 보냄(jpeg)
  2. pc카톡을 켜서 이미지를 다운받는다.
  3. 다운받은 이미지를 크롬브라우저(크로미움엔진 브라우저) 로 띄워본다.
  4. 현상확인
    • 흰줄 현상 (이미지렌더링 과정중 투명배경이 적용됨)
    • 렌더링 되지 않는 현상 (이미지 렌더링을 시도하지 않음)
      – 해당 상황은 브라우저 재조작 (tab,브라우저에서 사용하고있는 front 화면에서의 재렌더링 등으로 다시 그려지긴함)

추가적으로 이미지리사이징을 canvas를 이용해 하게 되면 검은색으로 렌더링 됩니다.

window 카카오톡 3.5.0.x 버전에서 해당 이슈 확인되어 핫픽스 진행될 예정입니다.
제보해 주셔서 감사합니다.

업데이트 후 다시 답변 드리겠습니다.

안녕하세요 문의 드린 질문자 입니다.
ios, window 모두 발생하고 있습니다.

17일 릴리즈된 v3.5.1.3469 버전 부터 해당 이슈 해결되었습니다.
불편을 드려 죄송합니다.

IOS 카카오톡 PC 버전도 업데이트 된건가요?

@happenask
iOS 에서 문제가 되는 원본이미지를 압축하셔서 제공 가능하실까요?