Dynamic link에서 preview page skip 가능 여부 문의드립니다

Flutter로 firebase dynamic link 연결 중입니다.

생성된 dynamic link를 이메일, 문자, 노트 등에 공유 후 클릭하여 수신하면 바로 타겟 페이지로 잘 이동하는데, 카카오톡으로 공유한 링크를 클릭하여 수신하면 preview page로 이동 후 한번더 클릭해야 타겟 페이지로 이동합니다.

efr=1로 설정해도 차이가 없는데, 다른 방법이 있을까요?

안녕하세요.

아래 내용 참고해보시겠어요?

카카오톡 알림톡에서 동적링크 (Dynamic Link)를 바로 거치는 방법은 없나요?

안녕하세요! 참고글은 꽤 오래전에 저와 같은 문의가 있었던 글 같은데 아직 변경된 것은 없는거죠?
다른 공유 방식과는 달리 카카오로 공유한 링크만 preview page를 보여주고 [open]버튼을 한번 더 클릭되는 부분이 어색하거든요…
dynamic link말고 app scheme을 바로호출하라고 답글 남겨져 있던데, 혹시 개선될 가능성이 있나요?

안녕하세요.

데브톡에서는 디벨로퍼스 관련설정과 API, SDK 를 안내하는터라
카카오톡의 기능인 톡내 인앱브라우저 기능에 대해 개선 가능성을 안내드리기 어렵습니다.

번거로우시겠지만, 관련 부서에서 접수 받을 수 있도록 카카오톡 고객센터에 개선,제안 카테고리로 접수해주시겠어요?

일반 | kakao 고객센터