카카오 모먼트 API 호출량 제한

안녕하세요

팡고지와이입니다.
앱 ID는 828256 입니다.

현재 카카오 모먼트 API를 사용하고 있습니다.

광고주 혹은 광고회사에서 저희 플랫폼에 들어와 계정 연동을 한 뒤 저희 플랫폼을 사용하는데요 그 과정에서
최근 저희 플랫폼에 고객사가 많아지면서 모먼트 광고계정을 많이 붙이고 API 호출량이 급증하고 있습니다.

이에 API 제한량으로 인해 정상적인 서비스가 부족한 상황입니다.
추후 카카오 키워드 API까지 사용하게 된다면 더욱 더 부족할 것 같습니다.

https://devtalk.kakao.com/t/api/131541

이 글을 보니 제휴 API가 가능한 것 같은데 혹시 저희도 API 호출량 제한을 늘릴 수 있을지 문의드립니다.
이 과정에서 혹시 절차들이 필요한것들이 있다면 그것도 안내주실 수 있으실까요?

혹은 다건 조회 API 가 있으면 좋겠습니다.
API 요청 제한이 앱별로 되고 있어서 모먼트 계정을 연동한 고객이 많을 수록 쿼터 제한에 걸릴 수 밖에 없는 구조인 것 같습니다.

감사합니다.

안녕하세요, 카카오모먼트 오픈API 담당자입니다.

카카오모먼트 오픈API는 별도 쿼터 제한은 없고, API별 초당 호출수 제한만 존재합니다.

본문에 공유해주신 플레이디 문의도 카카오모먼트 오픈API에 대해서는 별도 조치를 취하지 않았고,

초당 호출수 제한은 별도 완화한 케이스가 없습니다.

현재 모먼트 API를 사용하고 있는 모든 대행사/광고주 모두 초당 호출 수 제한 기준으로 사용하고 있으므로 동일하게 초당 100건 이하로 요청할 수 있도록 대응 부탁드립니다.

감사합니다.

궁금한 것이 있어 문의 드립니다.

초당 100건 rate limit이 API 별로 적용되는 것일까요? 아니면 합쳐서 적용되는 것일까요?

예를 들어 100건 제한이 적용되는 API A, B가 있다고 했을 때, 동일한 앱의 client_id로 1초 안에 A를 90번, B를 90번 호출하면 오류 없이 사용 가능한 것일까요?

답변에 미리 감사 드립니다.

안녕하세요,

초당 100건의 limit은 개발자당 기준이므로, API 기준으로는 전체 합쳐서 적용됩니다. (개발자 id 당 1초에 100건까지 호출 가능)

즉 예시와 같이 호출하실 경우, 제어에 걸리게 됩니다.

추가로 궁금하신 점이 있으실 경우 말씀 부탁드립니다.
감사합니다.

1개의 좋아요

답변 감사합니다.

1개의 좋아요