메시지 api 사용신청합니다

1. 해당 앱의 ‘[내 애플리케이션 > 설정 > 일반 > 비즈 앱 정보 > 사업자 정보 등록]’ 에서 비즈앱 신청을 해주세요.
    개인으로 사용할 예정입니다.

2. 신청에 사용한 사업자등록증 사본을 카카오 계정(@kakao)에 메시지로 전달해주세요.
    개인으로 사용할 예정입니다.

3. OWNER의 개발자 계정 (email), 앱 이름을 알려주세요.

• OWNER의 개발자 계정은 ‘내 애플리케이션 > 설정 > 팀 관리’ 에서 확인하세요
      개발자 계정 : tjddus584@gmail.com
      앱 이름 : SBMessage
  4. 앱에서의 API를 활용하는 이유/방식을 알려주세요.

• 친구 api를 함께 사용하실 계획이라면 알려주시기 바랍니다.

앱에서 배차 완료 시 알림을 보내기위해 사용 ( 카카오계정(전화번호), 친구목록 api 함께 사용 예정)

1. 메시지 전송 API가 적용된 서비스를 저희가 직접 확인하기 위해, '로그인을 하는 시점부터 해당 서비스까지 이동하는 순서’를 상세히 알려주세요.
    -[누가 어떻게 로그인을 하는지]
    팀멤버만 로그인
    -[어떤 동작으로 친구 목록을 확인하는지]
    로그인 후 친구 목록 중 즐겨찾기 목록만 띄울예쩡
    -[어떤 동작으로 메시지를 전송하는지]
    [배차하기]버튼 클릭 시 카톡으로 알림 전송

• 이미 오픈/운영중인 서비스는 iOS/Android 마켓 링크 혹은 웹 서비스 주소를 알려주세요.
  2. 테스트가 완료되어 서비스에 적용된(될) '실제 동작 화면 영상 혹은 캡쳐’를 첨부해주세요.배차화면나에게보내기

안녕하세요~

메시지 API 는 비즈앱만 권한 할당 가능합니다.
검수시, 팀멤버로 테스트한 이력을 확인하며, 실제 동작 화면 영상 혹은 캡쳐도 함께 첨부해주셔야합니다.

아래 FAQ 참고해주세요~

실제 동작 화면 캡쳐 첨부하였습니다.

넵, 비즈앱 등록 해주시면 검토 시작하도록 하겠습니다~

비즈앱 등록
* 사업자 등록증 없는 개인 개발자라면 개인 FAQ 확인하여 개발자 비즈앱 신청

개인 개발자로 비즈앱 신청하였습니다. 검토 부탁드리겠습니다 !

-[누가 어떻게 로그인을 하는지]
팀멤버만 로그인

테스트하신 로그를 보니 /v1/api/talk/friends 에 친구 목록이 0건인 경우 밖에 없는 것으로 보입니다.
카톡계정이 있는 팀멤버 등록하셔서 목록 조회 테스트 해주세요.

-[어떤 동작으로 친구 목록을 확인하는지]
로그인 후 친구 목록 중 즐겨찾기 목록만 띄울예쩡

친구목록은 기본적으로 조회되지 않습니다. FAQ 에 목록을 조회하는 방법과 조건 확인하셨을까요?

-[어떤 동작으로 메시지를 전송하는지]
[배차하기]버튼 클릭 시 카톡으로 알림 전송

테스트하신 로그를 보니 나에게 메시지 발송만 확인 됩니다. UUID로 친구에게 발송 테스트 해주세요.

팀멤버 등록 후 목록 조회 테스트 및 uuid로 친구에게 발송 테스트했습니다.
다시 한번 검토 부탁드립니다 !!

친구 API, 메시지 API 권한 부여되었습니다.