카카오 로그인 aos

안녕하세요.
JavaScript SDK로 웹뷰 카카오 로그인 개발을 진행 중입니다.
안드로이드 기기에 카카오 앱 설치가 되어있고 로그인이 되어있을 때 카카오 로그인하기 버튼을 누르면
자동으로 회원가입이 되는 것을 기대했으나 카카오 로그인 페이지가 출력되었습니다.

kakao dev talk 내에 비슷한 이슈를 검색해본 결과, 해당 이슈는 JS-SDK 를 이용한 팝업 방식 로그인은 외부 인앱 브라우저의 팝업처리 방식에 따라 로그인이 안되는 경우가 있다고 확인되었습니다.

https://developers.kakao.com/docs/latest/ko/getting-started/sdk-js#hybrid-app

해당 하이브리드 앱 aos 케이스대로 진행해도 불가한가요? 오직 rest api만 가능한가요?

안녕하세요.

JS SDK authorize방식 사용하시면, aos 인앱브라우저에서 카카오톡 앱으로 로그인됩니다.

참고 부탁드려요.

안녕하세요 해당 방식으로 변경하였는데 ios는 카카오앱으로 연결되는 반면 aos는 앱이 계속 중단된다는 알럿과 서비스 앱이 함께 꺼지네요… 대응 방식이 있을까요?

안녕하세요.

해당 인앱브라우저에서 아래 데모페이지도 크래시 발생하는지 확인해주시겠어요?

Kakao Developers

네 똑같이 크래시 발생합니다

네, 개발하신 앱에 종속적인 상황 같네요.

androidmanifest 와 shouldOverrideUrlLoading 코드블럭 공유 부탁드려요~

안녕하세요 해당 이슈는 앱개발자분에게 전달드려 해결했습니다. 감사합니다.

카톡 앱 미 설치 > 이용 약관 :: onCreateWindow 함수 호출
카톡 앱 설치 > 이용 약관 :: 안드로이드 웹뷰 어떤 함수가 호출 되는지? 전달 되는 값은 어떤건지?

질문을 주셔서요, 답변 주실 수 있을까요?

안녕하세요.

설치여부에 상관없이 동일합니다.

shouldOverrideUrlLoading 에서 설치 여부 체크 하셔서 처리하시면됩니다.

JavaScript | Kakao Developers JavaScript

카카오톡 설치 여부 체크와 설치했지만 로그인 안한경우 체크는 아래 내용 참고하시면 좋을 것같습니다.

Android | Kakao Developers Android

네 감사합니다.
말씀해주신 문서 전달드렸습니다
추가로

카카오 로그인 > 약관 페이지 > 자사 추가 약관 링크 선택 > 안드로이드 Override 함수들 중 호출되는 게 
없어 화면을 보여줄 수 없음. 
(shouldOverrideUrlLoading 함수 포함)  -> 링크 걸어줄때 url 만 추가 해주고 있는데 다른 방법이 있는지?
 혹은 추가로 체크해야되는 부분이 있는지

aos 질문을 하셔서요!!
카톡 기본 서비스 동의 화면에 보기 누르면 onCreateWindow 함수 호출되고 잘 보인다고 하십니다!!