Accounts.kakao.com 경로 접속이 안됩니다

accounts.kakao.com 해당 도메인 접속이 안됩니다

제 아이피쪽만 문제가 있는듯한데 어떻게 해야할까요?

시크릿모드나 다른 브라우저로 시도해도 동일 현상이고

모바일에선 접속이 가능합니다.

해당 글 내용과 동일한 증상입니다

안녕하세요.

시크릿 모드에서도 접속 불가 하시다면 사용하시는 네트워크 환경에 원인이 있을것으로 보입니다.
윈도우 사용하고 계시다면 콘솔창에서 아래 명령어 입력 하시어 접근 가능한 상태인지 확인 부탁드립니다.

윈도우키 + R > cmd 엔터 > tracert accounts.kakao.com

최초 증상 발견 이후 1시간 미만 경과했는데, 해당 글 처럼 다시 접속은 되네요
개발중에 카카오 로그인 연동부분에서 멈추길래 확인해보니 accounts.kakao.com 쪽에서 응답이 아예 안 왔었습니다.
대체 이유가 뭘까요…?

첨부 이미지를 보아 일반 환경이 아닌 방화벽이 포함된 사내 환경에서 접속 불가하신 것으로 보입니다.
만약 그러하신 경우 사내 네트워크 관리자에게 문의 부탁드립니다.

모뎀 → 공유기 (DMZ 설정으로 모든 포트 개방중) → 내부PC 환경인데
방화벽 문제는 아닌듯합니다

현재 접속 되고 계시다면 다시 tracert 해보시겠어요?