WiX를 이용한 홈페이지에 톡상담을 구현시, '잘못된 접근 에러' 발생

문의 시, 사용하시는 SDK 버전 정보와 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

SDK 버전 : 2.4.0
앱ID : 971539

channelPublicId: ‘_hqVXj’,

https://www.portwell.co.kr/ 이곳에 톡상담을 추가했습니다.

다른 게시글을 참조하여 읽어 봤는데요, 거의 대부분 해결이 된 것 같은데, 어떻게 해결을 하셨는지 정보가 남지 않아
이렇게 동일한 주제이지만 글을 올립니다.

Redirect URI에 가능한 모든 주소를 입력해도 동일한 문제가 발생합니다. 도움을 부탁드립니다.

카카오채널도 추가했었는데, 동일하게 문제가 나서 우선 톡상담만 남겨 놓았습니다.

안녕하세요.

JS SDK는 디벨로퍼스 플랫폼 정보에 등록된 웹 도메인에서만 사용할 수 있습니다.

기재해 주신 사이트는 플랫폼 정보에 등록된 웹 도메인이지만,
톡 상담 기능은 iframe 으로 다른 도메인(https://www-portwell-co-kr.filesusr.com)에서 구현된 내용을 표시하고 있습니다.

해당 도메인을 플랫폼 정보에 등록 부탁드립니다.
사이트 도메인은 디벨로퍼스의 [내 애플리케이션 > 앱 설정 > 플랫폼] 메뉴의 Web 항목에서 등록하실 수 있습니다.

안녕하세요?
말씀해 주신 도메인을 등록하니 정상적으로 동작합니다. 정말 감사합니다.

혹, ‘톡 상담’ 실행시 실행되는 도메인을 어떻게 확인할 수 있는지 알려 주시면 wix를 사용하시는 다른 분들도 도움이 될 것 같습니다. 회신 부탁드립니다.

추가로 '톡상담’을 클릭하며, 클릭한 사람의 카톡에 아래와 같이 메시지가 보이는데요,
‘- 이전 페이지: Kakao Talk Channel Create Chat Button Demo - Kakao JavaScript SDK’ 및 ‘Kakao talk channel create chat button demo …’ 의 메시지가 표시됩니다. 이부분이 나오지 않도록 수정할 방법이 있을까요?

다른 경로로 진입할 경우, 위의 메시지가 표시되지 않고, ‘안녕하세요. 무엇을 도와드릴까요?’ 메시지만 표시됩니다.

해당 사이트는 톡 상담 기능은 어떻게 구현한걸까요? 윅스에서 플러그인을 제공하는건가요?

아래와 같이 HTML code 삽입하는 기능을 이용해서 구현했습니다. 윅스는 아직 플러그인 형태로 제공하지 않습니다. Facebook 및 LINE 은 일부 지원하는 것으로 알고 있습니다.

HTML 코드의 제일 윗 부분을 함께 보여주시겠어요? (첨부 이미지는 스크롤 되어 있어서 시작 부분이 확인되지 않습니다.)

카카오 디벨로퍼에서 제시해 주신 샘플코드 그대로 사용했습니다.
-자바스크립트 키만 저희 것으로 변경했습니다.

wix에서 제공하는 해당기능은 본문을 iframe 으로 삽입하는 기능으로 보입니다.

wix에서 어떠한 패턴으로 제공되는지 알수 없기에 실제 삽입된 도메인은 브라우저에서 직접 확인하셔야 합니다.
iframe 태그의 src 값에서 확인하실 수 있습니다.

카카오톡 메시지에 URL이 포함되면, URL 미리보기가 동작합니다.
해당 URL의 og 태그 값이 우선 표시되며 없는경우 title 과 첫번째로 확인 가능한 이미지가 표시됩니다.
따라서, title 태그 값을 알맞은 값으로 수정 부탁드립니다.

감사합니다.

1. 도메인은 알려 주신대로 크롬 디버그 모드의 source에서 확인해 보니 해당 도메인을 확인했습니다. (closed)

2. chat buton demo msg 건

• 우선 항상 '이전 페이지: https://www-portwell-co-kr ~’ 표시가 나오는 것이 문제이고,
    -추가로, chat button demo
    msg가 나오는 것이 문제인데요, title의 내용을 없애도 www-portwell-co-kr-filesusr.com이란 링크 메시지가 뜹니다. 톡상담에서 사용자가 해당 링크를 클릭하면 ‘안전경고’ 메시지가 발생하여 오해를 살 것 같니다.

톡상담에서 위의 두가지 메시지가 발생하지 않도록 수정할 수 있는 방법이 있을까요?

미리보기 박스의 하단 회색 주소는 스크립트가 동작하는 서비스의 도메인이 표시됩니다.
따라서, www-portwell-co-kr.filesusr.com 주소가 표시되었습니다.

- 이전 페이지: https://...” 의 표시는 서비스에서 referer 주소를 확인할 수 있는 경우 표시됩니다.
해당 내용이 표시되길 원치 않으신다면 referer 주소를 참조 할 수 없도록 조치하셔야 합니다.

허위 사이트 경고 표시는 카카오가 아닌 브라우저에서 판단하여 표시한 내용입니다.
실제 주소는 portwell.co.kr 이지만, 이전 페이지에 표시된 주소가 다른 도메인이기에 표시된 것으로 보입니다.

아쉽지만, 위 내용 모두 wix에서 제공되는 기능으로 구현되었기에 서비스측에서 직접 수정가능할수 없어 보입니다. 번거로우시겠지만, wix 고객센터에 HTML 삽입 방법이 아닌 본문에 html과 스크립트를 직접 작성할 수 있는 방법이 있는지 문의해 보시는게 좋을것 같습니다.