Window.open을 이용해서 링크를 걸고 싶어요

web에서 kakao api 중에서 Kakao.Link.createDefaultButton을 이용하면 다이얼로그 창처럼 띄우는 형식으로 로그인 또는 로그인이 되어있으면 링크 진행이 되는데 다이얼로그 창처럼 띄우는 부분을 조절하고 싶습니다. 그래서 window.open 생각하다가 url 링크를 무엇으로 걸어둬야하는 모르겠어서 글을 올립니다.
window.open을 이용안하는 방법도 있을까요?

새 창을 띄우는 방식은 같지만 다이얼로그 형태가 아닌 탭의 형태를 원합니다

카카오링크 전송 시 로그인 팝업, 혹은 카카오링크 웹공유 팝업을 팝업이 아닌 탭으로 띄우고 싶다는 말씀이실까요?
JS SDK는 로그인 및 공유 팝업 로직을 조정할 수 있는 기능을 제공하고 있지 않습니다.

탭으로 띄우고 싶다는 말이 맞습니다. js sdk에서는 탭 띄우지 못 한다는 답변감사합니다.
한가지 더 궁금한 것은 구지 탭으로 띄우고 싶다고 한다면 rest api를 이용하는 것이 맞는지도 궁금합니다.

1개의 좋아요

네, REST API로 이용 시 탭으로 띄우는 것이 가능합니다.
REST API 개발가이드 - 사용자관리 로그인을 참고해 주세요.