카카오톡 공유 콜백 오류 (WEB 브라우저 환경에서 카카오 공유하기 호출하여 사용 시)

문의 시, 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

친구 api와 피커, 메시지 api 사용을 위한 체크 리스트 ( 친구 api와 피커, 메시지 api 사용을 위한 체크 리스트 ) 먼저 확인해주세요.

[디벨로퍼스 앱 ID]

• 앱 ID : _xnLylC

안녕하세요 아래와 같은 문제 발생하고 있습니다. 확인해주시면 감사하겠습니다.

[상황]
(1) WEB으로 구현된 기능을 PC WEB 브라우저와 인앱 웹뷰에서 동일하게 사용 가능
(2) 기능 중, 카카오톡 공유하기를 호출하여, 링크 공유할 수 있음
(3) 링크 공유 시, 카카오 측으로부터 콜백 받는 값 (1:1 채팅방, 단톡방)을 통해
(4) 유저에게 실패(단톡방) 혹은 성공(1:1톡방) 값 반환하고있음

[문제]

• 인앱 웹뷰에서 카카오톡 공유하기 호출(And 혹은 iOS가 호출) 할 경우에는 콜백값 정상적으로 반환
    - 하지만, PC WEB 브라우저에서 카카오톡 공유하기 호출 및 카톡 공유하여 콜백 받을 경우, 1:1 톡방에 보냈음에도 콜백으로 단톡방 값 전달

[개선]

• 1:1톡방은 1:1 톡방으로, 단톡방은 단톡방으로 콜백오도록 개선 요청
  • 혹은 정상 작동한다면, 어떤 경우에 해당 문제 발생할 수 있는지 첨언 요청

안녕하세요.

해당 내용 내부 리포팅되었고, 피드백 오는데로 공유 드리겠습니다.

1개의 좋아요

해당 이슈, 카카오 내부적으로 원인이 있는것일까요?

저희가 세팅 잘못한 것이라면 대응하고자합니다.

카카오 내부적으로 원인 파악 및 해결 중이어서 시일이 다소

걸리는 경우에는 답변 부탁드립니다.

카카오톡앱으로 공유하는 것과 PC에서 웹페이지로 공유하는 기준이 달라서
확인하신 것과 같이 다르게 전달되고 있습니다.

내부 조지 진행중이며, 배포가 필요한부분이라 일정확정되면 안내드리도록 하겠습니다.
감사합니다.

1개의 좋아요

12월 18일 배포 예정입니다. 변경사항 있으면 다시 안내드리도록 할게요.

확인하였습니다. 감사합니다!