Web 용 지도 최소 zoom 레벨

안녕하세요.

다음 API 를 이용하여 Web 지도를 이용중에 있습니다.

제가 필요로 하는 기능은 zoom level 의 최소값과 최대값을 설정하는 기능입니다.

관련 API 문서를 참조해 봐도 … 클러스트 기능에는 있지만 …
기본 지도에는 minlevel, maxlevel 을 설정하는 기능이 없는것 같습니다.

Q1.지도 선언할때 minlevel, maxlevel 설정하는 방법이 있다면 알려 주세요.

Q2. 지도 선언할때 minlevel, maxlevel 설정하는게 없다면 zoom_start 이벤트와 map.getLevel() 을 이용하여 최소 지도 레벨을 설정하려고 합니다. zoom_start 이벤트를 취소할 수 있는 방법을 안내 주세요.

그럼 답변 기다리겠습니다.
감사합니다. ^^

1개의 좋아요

min, max값은 현재 별도로 지정할 수 없게 되어 있습니다.
음… API에 추가하는 방향으로 진행해 보겠습니다.

네 감사합니다.
최대한 빠르게 기능 추가해 주시면 감사하겠습니다. ^^

테스트가 남았습니다.
빠르면 내일 늦어도 목요일 까지는 반영할 수 있을 것 같습니다.

지도 생성 옵션에 minLevel, maxLevel 으로 설정할 수 있도록 하였습니다.

var mapContainer = document.getElementById('map');
var mapOption = { 
    center: new daum.maps.LatLng(33.450701, 126.570667),
    minLevel: 2,
    maxLevel: 9,
    level: 3
};
var map = new daum.maps.Map(mapContainer, mapOption);
2개의 좋아요

다른 말이 필요 없네요.

굿 ^^*