카카오톡 web url 공유

친애하는 노랑사 동무… 항상 친절히 답변주셔서 감사히 생각하고 있습니다.

어느날 제게 Vue 로 구축된 웹 서비스에서 og를 넣으라는 요청을 받았습니다. (다행히도 정적 데이터입니다)

간단하게 vue-meta로 하면 되겠지라는 생각은 오늘 하루를 거치면서 깨졌습니다.
다음과 같은 리스트를 긁어도 메타 데이터가 / 에 있는 데이터만 긁히네요.

해본 리스트

• / 만 allowed 된 robots.txt 지우기
  • vue-meta로 해보기
  • vue가 아닌 html 파일을 서버에 올려서 접근해보기

어떤 방식을 더 살펴보면 좋을까요?

현재 Facebook meta 디버거에서 ssl 인증서가 유효하지 않다고 해서 인프라 개발자님이 내일 봐주신다고 하는데 이런것도 영향이 있을까요?

• Facebook, Kakaotalk => / (Vue)의 메타 데이터를 긁어옵니다.
  • Jandi, Telegram => /static/invite_seo.html의 메타 데이터를 긁어옵니다.

안녕하세요.

Vue와 같이 SPA로 구현된 웹페이지는 OG메타태그를 동적으로 로딩하는 경우 로봇이 수집할 수 없습니다.

OG메타태그를 하드 코딩 하시거나 서버사이드 랜더링 도구로 서버레벨에서 OG태그를 제공해주셔야합니다.

확인 부탁드립니다. 감사합니다.

1개의 좋아요

SSL 인증서의 문제였던 것 같습니다. 감사합니다!