Web 플랫폼에 url을 등록하려고 하는데 시스템에 예약된 URL 호스트입니다 라는 오류가 뜹니다

Web 플랫폼에서 url을 추가하려고 하는데 url 입력후 저장하려고 하면 시스템에 예약된 URL 호스트입니다. 라는 오류가 뜨면서 등록이 안됩니다.

3개의 좋아요

저도 이게 똑같이뜨네요… 평소에는 잘됐는데…
지금 카카오api 서버 이상한거 아닐까요?

1개의 좋아요

도메인 등록 시에 동일한 오류가 뜨는데 이 문제는 기다리는 수 밖에 없는 겁니까…?

같은 오류를 겪고 있습니다 ㅠㅠ 기존 등록한 URL 변경없이 줄바꿈 후 수정만 눌러도 같은 오류가 발생합니다.
답변 부탁드립니다…!

저도 지금 같은 오류를 격고 있습니다 ㅠㅠ 어제까지는 잘 작동했는데… 제발 답변 부탁 드립니다 ㅠㅠ 캐시랑 쿠키도 지워보고 코드도 다 주석처리 하고 돌려보고 포트도 다르게 바꿔서 해보았는데도 오류가 계속 뜹니다 !!!

저도 똑같은 오류가 나는데 혹시 URL중에 http://localhost 이거 포함되어있나요?
얘 빼고 등록해보니 등록이 되더라고요…

확인 후 답변드리겠습니다.

1개의 좋아요

그럼 :3000 이렇게 등록 하셨나요?

@parktaro @goldeye15 @rhdtmdghks56 @bluesignal0617 @suseong326 @wbal0107

localhost 도메인 등록 가능하도록 조치되었습니다.

불편을 드려 죄송합니다.

디벨로퍼스에서는 지속적으로 보안조치를 강화하고 있습니다.

관련하여 오늘 오전 9시 30분 부터 도메인 체크 규칙이 너무 타이트 하게 적용되어 localhost 가 등록할 수 없는 문제가 있었습니다.

현재 해당 오류는 복구되었습니다.
불편을 드려 죄송합니다.