카카오링크 v2 사용관련 문의요

카카오링크 사용관련하여 질문합니다.

텍스트를 길게 같이 보내야 하는 작업을 하고있는데

레퍼런스페이지의 Kakao.Link.sendDefault 의
label 에 1000자까지 입력이 가능하여 이것을 사용하엿는데요

v2의 예제를 보고 적용해보면 텍스트는 description에 입력해야하는것 같으나
글자내용이 뒷부분… 으로 2줄이상 나오지않네요

텍스트를 길게 사용하여 보낼수 있는 방도는 없나요?
추가로 Kakao.Link.sendDefault 이방식은 2018년 6월 1일 부터 중지 되는게 맞는건가요?
현재 레퍼런스 페이지를 가보면 v2, v1 구분없이 쭈욱 나와있어서 헷갈리네요

[v1, v2 함수 구분에 대한 문의]
아래 레퍼런스 페이지에 Deprecated 표시가 된 것이 v1 입니다.

[텍스트에 대한 문의]
아쉽게도 이미지와 함께 텍스트(제목+설명)를 4줄 이상 보낼 수 있는 기능은 제공하지 않고 있어요.

아래와 같이 텍스트 전송을 목적으로 텍스트 템플릿은 제공하고 있어요. (200자 까지 전송 가능)
아래 기능으로 사용 가능하실까요?

[v1 종료 일정 문의]
네 2018년 6월 1일 중지됩니다. ([v1 카카오링크/나에게 보내기 종료 공지])

아 위에 잘못작성하엿네요 ㅜㅜㅜ 기존쓰던거는 sendTalkLink 함수엿어요 ㅠ