V2 마이그레이션 중 지도가 화면에 나오지 않습니다

로그를 보면 view도 성공적으로 추가되었고 인증도 성공한거 같은데
지도가 안나오는 이유가 어떤 경우가 있을까요?

[FAQ] 지도/로컬 API 문의 전 꼭 읽어 주세요.

@shiningna
ViewBase 의 크기 조절을 적절하게 하셨는지, Container뷰의 크기 및 위치가 적절한지 확인해보시면 될 것 같습니다.

안녕하세요.
예제에서는 viewWillAppear에서 엔진을 활성화 시켜주는데

if mapController?.isEngineActive == false {
mapController?.activateEngine()
}

authenticationSucceeded 콜백에서 활성화주니까 지도가 뜨네요…
해당 콜백에서 호출해도 괜찮을까요?
그리고 .isEngineActive가 null로 찍히는데 이유가 있는지요?

@shiningna
활성화 시점 자체는 고정된 부분이 아니라 앱 구현상 적절한 타이밍에 수행하시면 됩니다.
isEngineActive는 nonnull boolean 타입입니다. 해당 값이 null 로 찍힌다는 것은 mapController 변수가 nil 이기 때문일 것으로 보입니다.

감사합니다.