카카오 링크 v2 앱이 없으면 (앱 설치유무) 실행 안됨

문의 시 사용하시는 SDK 버전 정보를 알려주세요.
version 2 입니다.

카카오링크 버전2 적용중입니다.
카카오앱이 설치 되어 있으면 잘 실행이 됩니다.
그런데 카카오앱이 설치가 되어 있지 않으면 앱 설치 유무를 체크하지 못하고 실행이 안됩니다
로그는 정상적으로 확인되는것 같습니다.

검색해 이하 비슷한 경우를 찾았는데요.

저는 kakaotalk-5.9.7 인것도 확인했습니다…

무엇이 문제일까요?

카카오링크 v2는

그리고, 카카오톡 5.9.8 부터 지원합니다.

아래 링크의 문서를 참조해주세요
https://developers.kakao.com/docs/latest/ko/message/common

답변 감사합니다.

그러면 5.9.7 -> 5.9.8 업데이트 하는 방법은 있을까요?
아니면 다시 설치를 해야 할까요?

카카오톡 최신버전을 설치하면 안되시는 걸까요? 왜 5.9.8 이어야 하나요?

제가 현재 설치된것이 카카오톡 5.9.7인데요~ .7 에서 .8 차이입니다.
카카오톡 5.9.8을 원하게 된것은
이하
제 처음 지리와 같이
한 앱에서 카카오링크 피드 로 카카오앱을 실행시키려 하는데요.
폰에 카카오앱이 깔려 있으면 잘 열리는데요.
카카오앱이 없으면 반응이 없습니다.
안드로이드는 앱이 없으면 플레이스토어로 연결이 되는데요.
아이오에스는 이게 안되서 ~ 질문드렸습니다.

위에보면 해답으로 .8 부터 지원합니다. 라고 하셔서요.

그리고 Pods로 설치 할때 Podfile의 내용이 이하 소스처럼
버전 없이 설치가 되서 해당 버전이 맞게 설치 되었는지 확인할 수 없어서요.

Uncomment the next line to define a global platform for your project

platform :ios, ‘10.15.2’

target ‘address_duty’ do

Comment the next line if you don’t want to use dynamic frameworks

use_frameworks!

pod 'KakaoSDKLink'
pod 'KakaoSDKAuth'

Pods for address_duty

end

내역처럼 위 버전없이 설치를 했는데요…
talkLinkVersion: String = “kakaotalk-5.9.7”, 이 값이 나왔는데~

그냥 최신꺼 다시 설치 해야 되나?
아니면 업데이트 할 수 있나?
해서요.~

결론 :
카카오링크 피드 실행하니
카카오앱이 있을때는 잘 열리고
카카오앱이 없을때는 무반응(로고는 success 쪽으로 찍힘)

카카오앱이 없으면 앱스토어가 열려서 앱을 깔았으면 좋겠다…
그런데 무반응이다.

그 가운데 버전 얘기가 나와서 질물은 던져 보았습니다.

1. 카카오 앱이 없으면 깔 수 없을까요?
    답변이라 여겨지는것은 … 5.9.8버전으로 하라고 하는데… 다시 설치 해야 하는건지…
    설치할때 버전은 어떻게 확인하고 설치 하는건지? 모르겠어요.

2. 다시 설치 한다고 해도 5.9.8 버전은 어떻게 구분해서 설치하나요?

카카오톡 5.9.8 이상 버전이 필요하다는 의미입니다. (5.9.8이 아니라…)
최소지원버전 이상은 설치해야 사용 합니다. 감사합니다.

ps. 마켓에서 다운로드 받는 버전이 최신버전이며 v9.0.3이네요. 최신버전 설치하셔요…

구분해서 설치 하실 수 없습니다.

카카오링크를 위한 카카오톡 설치여부 체크는 다음 배포때 추가하도록 하겠습니다. 배포일은 미정입니다.
(카카오톡 설치여부만 체크, 마켓이동x)

답변 감사합니다.