V2라이브러리 사용시 hasSignedUp값과 signupTask 함수를 찾고 있습니다

문의 시 사용하시는 SDK 버전 정보를 알려주세요.

KakaoSDK 2.2.0을 사용중입니다.

legacy sdk를 사용하다가 이번에 v2 버전으로 변경을 진행하고 있습니다.
v2 라이브러리에서 hasSignedUp값과 signupTask 함수를 찾을 수 없어 문의드립니다.

대체할 함수가 생긴건지 아니면 없어진건지 문의드립니다.

1개의 좋아요

@shinyryu09 해당 signup 부분은 신규 기능 변경으로, 기존 v1 사용서비스가 v2로 이관하였을 경우에 대해 미쳐 신경을 쓰지 못했던것 같아요.
현재 대부분 신규 서비스들은 signup 기능이 필요하지 않기 때문이에요.

혹시 signup을 서비스에서 어떤 용도로 사용하고 있었는지 알려주실 수 있을까요? 즉, signup호출 없이도 서비스가 이상없게 동작하도록 가능한지 여부를 알고 싶어서에요.

참고로 서비스에서 signup을 호출하지 않아도 되도록 변경하는 기능은 아래와 같습니다.

내 애플리케이션 > 제품 설정 > 카카오 로그인 > 로그인 시 앱 자동 연결

26 PM

여기서 로그인 시 앱 자동 연결 이라는 기능이 활성화(사용함) 될 경우, 카카오 로그인시에 signup이 되어 있지 않은 사용자의 경우 카카오 시스템 내부적으로 signup을 자동 호출합니다.