카카오톡 로그인 v1-> v2 마이그레이션중

문의 시, 사용하시는 SDK 버전 정보와 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

Faq 목록 - 10. Android ( Faq 목록 입니다 ) 먼저 확인해주세요.

2.17.0 / ID 426007

v1으로 카톡로그인을 사용중이였으나 요번에 androidstdio gradle 버젼을 올리면서

v2로 마이그래이션중입니다.

v2 2.17.0

기존에는 카톡로그인시 간편로그인 / 다른아이디로 로그인 이렇게 뜬거같은데
public AuthType[] getAuthTypes() {
return new AuthType[]{AuthType.KAKAO_LOGIN_ALL};
}

v2에서는 어떻게 해야하는건가요?

loginWithKakaoTalk는 카톡로그인만 되는거 같습니다.

혹시 방법이 있는건가요?

안녕하세요

v1 SDK의 경우 로그인 버튼을 제공하고 버튼을 눌렀을 때 간편 카카오톡으로 로그인, 카카오계정으로 로그인을 선택해서 로그인 진행할 수 있었습니다.
v2 SDK에서는 별도의 로그인 버튼을 제공하지 않고, 개발하는 앱의 상황에 맞춰서 구현할 수 있도록 카카오톡으로 로그인 기능과 카카오계정으로 로그인 기능을 별도로 분리하였습니다.

자세한 내용은 마이그레이션 가이드로그인 가이드 참고 부탁드리겠습니다.

감사합니다

1개의 좋아요