/v1/user/unlink API에 Admin key를 통한 삭제 기능 제안

안녕하세요.

다름이 아니라, /v1/user/unlink API가 현재 사용자의 acccess token을 통한 요청만을 받고 있는데요. admin key를 통해서 특정 사용자의 연동을 해지할 수 있는 기능을 추가해 주실 수 있을지 문의드립니다.

CS등을 처리하다보면 해당 필요가 종종 생기는데요. 현재는 고객이 직접 하지 않으면 해당 작업을 수행하기 어려워 처리하기가 곤란한 상황입니다.

검토 부탁드려요.
감사합니다.

문의하신지 시간이 좀 오래되었는데, 조만간 말씀하신 것처럼 admin key와 user_id 만으로 unlink가 가능하도록 기능 제공할 수 있을 것 같습니다.
기능 제공하면 다시 말씀드리도록 하겠습니다.

2개의 좋아요

저도 이 기능 필요하다고 생각합니다.
언링크가 현재 앱내에서 처리해야하는데 일단은 언링크후에 탈퇴를 하던 탈퇴후에 언링크를 하던간에
둘다 같이 성공한다는 보장이 없어서 서버에서 처리하게하려고 알아봐는데 엑세스토큰이 필요하다고하네요?
게다가 엑세스토큰은 유효기간까지 존재해서 만료되면 소용 없고요 저도 위에분처럼 하는 기능이 있으면 좋겠네요

@kkungkkung @droverlord
어드민키와 사용자 id를 조합하여 앱연결 해제할 수 있도록 기능 추가하였습니다.
아래 가이드 참고해 주세요~!
https://developers.kakao.com/docs/restapi#사용자-관리-앱-연결-해제

1개의 좋아요

와우 멋지네요. 감사합니다!