커스텀 템플릿 이미지 클릭 시 url

안녕하세요
제가 이미지만 공유를 해서
사용자가 이미지를 크게 보거나 다운로드받을 수 있게 하고싶은데

현재 Kakao.Link.sendCustom을 이용해서 이미지를 공유해서 공유된 이미지를 클릭하면
제가 등록한 어플 설치 창이 뜨는데

이미지를 클릭했을 때의 URL을 설정하려면 어떤 걸 설정해야 하나요??
그리고 이미지 밑에 저장 버튼을 통해 이미지를 저장할 수도 있나요??

안녕하세요.~
URL 설정하는 방법은 [기본 설정] > [공통 링크 설정]에서 Web 과 Mobile Web 만 사용하시면 될 것 같아요.

카카오링크는 컨텐츠(앱 또는 웹)로 연결 시켜주는 역할을 하기 때문에 이미지를 저장하는 기능은 아쉽게도 제공하지 않고 있습니다.

업로드한 이미지의 url을 입력하면 안되는건가요…??

등록하신 웹사이트 도메인 첫 번째 도메인에 img url 이 path로 붙여서 요청되고 있을 것 같아요.

등록하신 웹사이트에 파라미터로 이미지URL이 전달되기를 바라신다면
PARAM 부분에 img_url=${common_web_img} 로 설정하시는게 좋을 것 같아요.

템플릿 아이디 알려주시면 좀 더 자세히 살펴볼게요.

아 템플릿 아이디가 필요한거군요ㅎㅎ
이 계정이 아닌 다른 계정으로 이용중인데 템플릿 아이디만 알려드려도 괜찮을까요??
템플릿 아이디는 19174입니다

네 확인해봤어요.
앱을 실행 및 설치 유도 부분은 아래 체크 박스를 풀고 임시저장 후 저장하시면 될 것 같아요

Web, Mobile Web 렌딩 부분은 PARAM에 ?img_url=${common_web_img} 와 같은 형식으로 설정하셔서
해당 사이트에서 img_url을 파싱해서 보여주는 형태로 구현 가능할 것 같아요.

그렇군요!!
이제 잘 넘어오네요
감사합니다:)