현재위치의 위도와 경도를 받은 변수로 길찾기 url 생성하기

현재위치를 받아온 lat(위도)변수와 lon(경도)변수를
url의 /link/map/Current location, lat, lon 으로 대체해서 변수 값을 받아오고 싶은데 어떻게 변수값을 url 파라미터에 넣을 수 있나요?

안녕하세요,

lat, lon 값을 말씀하신대로 좌표값 위치에 넣도록 하시면 되는데요
정확히 어떤 것을 질문하시는 것인지요?

이렇게 좌표를 바로 입력해야지
현재위치를 받아와서 다음지도 url로 갑니다.
url 소스코드 보시면 ?urlX=~&urlY=~&name=Current+location 파일이 생성되어 있고 생성된 파일을 보면 params에 name, urlX,urlY에 값이 잘 전달되어있습니다. 하지만
이 코드처럼 lat, lon변수를 전달해주면
현재위치를 받은 url로 가지도 않고
(index)파일만 생성되 있습니다. 그리고 params의 매개변수에 값이 들어가지 않는 것을 확인할 수 있습니다.
매개변수에 전달이 안되는 것 같은데 어떻게 해줘야 lat, lon값을 동적으로 받아와서 현재위치로 갈수 있나요? 좌표값을 직접적는 방법 말고는 없나요?

안녕하세요,

a 태그에 들어가는 " "사이의 값은 텍스트 그 자체로 인식할텐데요

"http://map.daum.net/link/map/CurrentLocation," + lat값 변수 + “,” + lon값 변수 로 URL을 만들어서 보내셔야 하지 않을까요?

1개의 좋아요

이렇게 해줬습니다. (저번에도 해봤었습니다.)
하지만,
params에 urlX와 urlY값이 전달이 안되네요…

스크린샷의 문자열을 보면 변수이름 자체가 문자열에 포함되서 전달이 안되는거 같아요.
변수 내부의 값을 문자열에 포함시키려면 따옴표/쌍따옴표로 열린 부분을 닫아주셔야 될 것 같아요.

1개의 좋아요