채팅방 내 url 공유시 미리보기 문제

안녕하세요
찾아보니 wix에서 만든 페이지가 채팅방 내에 url 공유시 미리보기가 잘 안보이는 것 같은데
도저히 뭐가 문제인지 모르겠어요…
wix측에서는 페이스북을 포함한 다른 곳에서는 썸네일이 잘 보이니 카카오톡에 문의하라 하더라고요.
og:image태그가 두개인게 좀 걸리는데 여기 포럼을 읽다가 윅스가 제공하는 og:image 태그내 image url이 불분명해서 안보이는 거라는 내용을 읽고 헤더에 하나를 더 추가했어요. 윅스가 제공하는 기본 og:image는 자기네 소셜미디어 내 주소인데 그거는 제가 지울 수가 없네요 ㅠㅠ
그외에도 페이스북 개체 디버거에서 스크랩해보고 썸네일 잘 뜨는것도 확인하고 카톡 캐시도 지우고 어플내 캐시도 지우고
해보아도 안되네요 …ㅜ
http://www.1027rsvp.com 입니다…
정 안되면 카카오 링크로 템플릿을 만드는게 더 빠를까요?

아래 이슈와 같은 문제인데 이분은 어떻게 해결을 하신건지 궁금합니다…ㅠㅠ

안녕하세요,
말씀하신대로 wix 에서 제작된 웹페이지에서 공통적으로 일어나는 이슈네요. 얼마전 비슷한 이슈의 문의가 들어오기도 했고요(아래 참조).

저희쪽에서 도메인에 따라 예외처리를 하는 방법이 있지만, wix 를 통해 만들어진 웹사이트들은 각자 다양한 도메인을 연동할 수 있어서 저희쪽에서 예외처리를 매번 대응하는 것은 한계가 있는 것 같습니다. 일단 저희쪽에서 wix 쪽과 연락을 해서 현재 발생하는 이슈를 해결할 수 있는지 확인해보겠습니다.

그리고, 가장 빨리 이슈를 해결할 수 있는 방법은 말씀하신 카카오 링크로 템플릿을 만드는 방법입니다. 일단 가능하시다면 이 방법으로 문제를 해결하시기를 추천합니다.

1개의 좋아요

답변 감사합니다
윅스에서 제공하는 프리미엄 플랜을 사용해야 닷컴 도메인이 사용가능한데, 윅스측의 설명으로는 프리미엄 플랜과 프리 플랜일때 들어가는 url이 차이가 있다고 합니다. 아마 그래서 사용자마다 프리플랜+자기도메인/유료플랜+윅스도메인 등 조합에 따라 이런 문제가 발생하는 것 같네요…
이건 윅스가 잘못인데 걔네들은 영 고칠 생각이 없어보이더라고요 ㅠㅠ
카카오링크를 통해 문제를 해결해보겠습니다…!
감사합니다 ~

1개의 좋아요