카카오계정 자동로그인 url 응답없음

안녕하세요.

• 서비스 URL : mindchart.kr
  • 오류 내용 : 해당 사이트는 카카오계정으로 가입 및 이후 자동로그인이 되도록 되어있는데요,
    최근 일주일 전부터 카카오계정으로 로그인하는 회원들에게서 링크연결시 화면이 공백으로만 떠있고 이후 진행이 안되는 증상이 나타나고 있습니다. 로그인의 문제인것인지 링크연결에서의 문제인것인지… 어떻게 확인해봐야할까요?

안녕하세요.

iOS 17.4 부터 os 웹뷰를 사용하는 카카오톡 인앱브라우저에서 JS SDK v1 팝업 로그인 사용 시 발생되는 것으로 확인 되며 관련하여 확인 중 입니다.

번거로우시겠지만, Kakao.Auth.authorize 를 사용 부탁드리며 관련된 내용은 확인 후 피드백 드리겠습니다.

네, 피드백 부탁드립니다. 감사합니다.

안녕하세요.

iOS 17.4 업데이트 부터 발생된 팝업 로그인 이슈는 v1.43.3 에서 조치되었습니다.
버전을 지정하여 사용하고 계시다면 아래 항시 최종 버전을 가르키는 url을 사용 부탁드립니다.

<script src="https://t1.kakaocdn.net/kakao_js_sdk/v1/kakao.min.js"></script>

아쉽지만, 문제 해결을 위해 iOS 17.4 사용자는 팝업 로그인 이후 “사용 중이던 서비스로 이동하여 로그인을 완료해 주세요” 단계가 추가 되었습니다. 하지만 이전과 같은 사용성을 갖도록 추가 확인 및 조치하도록 하겠습니다.