Url나오기전 비즈니스채널 신청의 건

문의 사항에 따라 필요한 정보를 먼저 입력하시면 더 빠르게 대응해 드릴 수 있습니다.

• 개발 과정에서 문제가 있을 경우

• 앱 아이디(app ID):
    • 호스팅 사:
    • 서비스 URL :
    • 오류 내용 :
  • 퍼머링크 생성이 필요할 경우 (자세한 신청 방법은 가이드 참고)

• 카카오싱크 퍼머링크의 서비스 랜딩URL:
    • 디벨로퍼스 앱과 연결된 카카오톡 채널의 검색용 아이디:

카카오 로그인 관련 에러(Invalid redirect. 예: KOE006)가 발생할 경우, 가이드를 참고합니다.
카카오 싱크 관련 자주하는 질문은 FAQ를 참고합니다.

안녕하세요 다름이 아니라 저희가 새로운 앱을 개발중에 있는데, 아직 앱이 나오기 전에 비즈채널 전환을 하고자 합니다.
다만, 비즈채널의 경우 URL이 나오는 실 서비스가 구축이 된 이후에나 적용이 가능한걸로 알고있는데
그럼 질문이 있습니다

1. 개발자용채널을 개설하여 진행하면 비즈니스채널의 모든 기능을 사용할 수 있는 걸로 알고있는데, 이게 맞나요?
    2)개발자용 채널을 이용하여 개발하다, 이 개발자용 채널을 전환하여 비즈니스채널로 만들어서 기존의 싱크를 유지할 수가 있나요?

안녕하세요 :blush:

비즈니스 채널 심사 관련해서 여쭤보시는게 맞으시다면 비즈채널은 https://t1.daumcdn.net/biz/DM/비즈니스%20채널%20신청가이드_ver1.0_외부용.pdf
해당 가이드 참고하셔서 신청하시면 이상 없을 것으로 판단됩니다.

비즈니스 채널 심사가 아니라면
디벨로퍼스의 비즈니스 인증을 말씀하시는 걸까요?

확인 감사드립니다.

1)비즈니스 채널 심사를 받고자 하였는데, 앱이 개발중이다보니 웹이 개설이 되지 않아 url을 첨부하기 어렵습니다
2)따라서 개발자용채널을 개설하여 테스트용앱과 연동중인데, 차후 앱이 개발되었을때(url등 구축이 되었을때), 해당 개발자용채널을 비즈니스 채널로 전환이 가능할까요,
아니면 따로 채널을 개설하여 비즈니스 심사를 받고 진행을 해야할까요?

안녕하세요.

(1) 동일 사업자의 또다른 채널이 심사 통과 못하는 경우가 있으므로
개발중이신 신규 서비스 페이지로 채널 개설 및 비즈니스 채널 심사 먼저 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

(2) 비즈앱과 비즈채널을 연결하시면 URL 첨부 없이도 비즈니스 인증 신청 가능 > 자동 승인 됩니다.

2)따라서 개발자용채널을 개설하여 테스트용앱과 연동중인데, 차후 앱이 개발되었을때(url등 구축이 되었을때), 해당 개발자용채널을 비즈니스 채널로 전환이 가능할까요, 아니면 따로 채널을 개설하여 비즈니스 심사를 받고 진행을 해야할까요?

(3) 아래 조건의 비즈니스 채널이라면 언제든 디벨로퍼스앱과 연결할 수 있습니다.

• 비즈니스 인증 채널
  • 매니저 또는 마스터 권한이 있는 채널
  • 비즈 앱과 동일한 사업자 번호가 저장 되어 있는 채널
  • 연결된 비즈 앱이 없는 채널

(4) 개발자용 채널을 비즈니스 채널로 전환은 불가능합니다.

더 궁금하신 부분 있으시면 편하게 말씀주세요~