카카오 공유하기 하단 url 변경

안녕하세요

카카오 공유하기 메세지 하단 url을 아래 절차대로 도메인을 변경 후에

[앱 설정]-[일반]-[플랫폼]-[웹] 첫번째 도메인으로 설정

다시 공유하기를 해서 확인해보니 변경한 url로 반영이 안되어서요!

변경하는 다른 방법이 있는걸까요?

안녕하세요.

확인을 위해 앱 ID 부탁드립니다.
그리고, 하단 url은 메시지에서 어떤 부분을 말씀하시는건지 조금만 더 설명 부탁드립니다.
(이미자가 있으면 좋을것 같습니다.)

앱ID
https://developers.kakao.com/ 의 내 애플리케이션>앱 설정>요약 정보 : 기본정보에 있는 앱 ID
숫자로된 ID 입니다

ex) 123456

앱id : 313698

변경사항은 아래와 같습니다.
com.NBKorea.MyNB → com.leadon.v1.nbkorea

하단 아이콘을 클릭 시, 이동하게되는 링크를 출처링크 라고 하는데요.
이 링크의 설정은 메시지 템플릿을 이용해서만 가능합니다.

이미자와, 타이틀, 출처링크를 동적으로 설정할 수 있는 메시지 템플릿을 만드신뒤 템플릿을 이용하여 메시지 발송을 부탁드립니다.

출처링크는 메시지 템플릿의 기타 탭에서 설정하실 수 있습니다.

만드시다 어려우신 부분 있으시면, 템플릿 ID와 함께 다시 문의 부탁드립니다.

변경된 url로 이동되는것 확인 하였으나 앱 설치자들도 앱 설치 팝업이 뜹니다.

사용하신 템플릿 ID 를 알려주실 수 있을까요?

ID 56214 입니다.

정상적이라면 변경된 URL을 웹 페이지로 연결되어야 합니다!
(앱 연결 X)

파라메터나 메시지중 일부를 제공해 주실 수 있을까요?
해당 메시지 추적이 어려워서 힌트를 얻고자 합니다. ㅠㅠ

https://ndev.m.nbkorea.com/product/productDetail.action?styleCode=NK8BBS305U&colCode=30&cIdx=1371

해당 상품 페이지에서 카카오 공유하기 클릭 후 전달 받은 템플릿의 출처링크를 클릭하여 확인 부탁 드립니다.

1개의 좋아요

구현코드 확인해 보았습니다.

현재 기본메시지를 이용하고 계시는데요
템플릿 메시지로 발송 부탁드립니다.

Kakao Developers - 샘플