출발지, 도착지 정보를 이용하여 길안내 url 생성

현재 카카오에서 제공하는 지도 길안내 url은 아래를 확인했습니다.

하지만, 현재 서비스에서 사용하고자 하는 것은 웹, 모바일 모두 가능해야 하며
출발지, 도착지를 입력하여 url을 제공하고자 합니다.

아래 스택오버플로우에서 찾은 내용을 사용해도 되는지 확인 부탁드립니다.
https://stackoverflow.com/questions/57311977/show-directions-on-kakao-maps-start-destination-encoded-in-url

아래와 같은 url을 생성하게 되면 출발지 도착지를 입력하여 제공해줄 수 있는데, 카카오에서 정식으로 제공하는
부분인지 가이드 부탁드립니다.

지도 API 문서 내 길찾기 url scheme만 공식적으로 지원하고 있습니다.
사용자 디바이스를 파악해서 Web, Android, iOS url scheme을 이용해주세요.

또한, 스택 오버플로에 작성된 내용은 비공식적인 방법으로
언제든 공지 없이 기능이 변경되거나 URL이 변경되어 정상 동작하지 않게 될 수 있음을 미리 알려드립니다.

1개의 좋아요

답변 감사합니다.
현재 Web을 이용한 url shceme은 도착지만 작성하게 되는데,
출발지, 도착지를 모두 작성하여 생성하는 방법은 추후 제공 예정이 없는 걸까요?

제공할 계획이 현재는 없습니다.
참고 부탁드립니다.

1개의 좋아요