커스텀 URL 스킴 설정

커스텀 URL 스킴 설정 기능은 앱을 설정할 있어야만 사용 할 수 있나요?
현재 쇼핑몰을 운영, 관리중인데 어플은 없고 반응형으로 사용하고 있습니다.

해당 기능을 설정하고 싶은데
완전 초보여서 가이드를 봐도 모르겠습니다 …

안녕하세요~
확인을 위해 앱 ID 알려주세요~

앱ID
https://developers.kakao.com/ 의 내 애플리케이션>앱 설정>요약 정보 : 기본정보에 있는 앱 ID
숫자로된 ID 입니다~
ex) 123456

1개의 좋아요

565724 입니다

디벨로퍼스앱에 iOS, Android앱 설정이 등록되어 있지 않고

웹사이트만 등록되어있는데요.

커스텀 스킴을 어떤 용도로 사용하실 예정이신가요?

1개의 좋아요

쇼핑몰 웹사이트에서 “카카오톡 채널 추가하고 쿠폰발행” 버튼을 눌러
카톡 채널로 연결되고 친구추가 버튼을 활성화하고싶습니다.
FAQ를 보니 커스텀 스킴을 적용하면 되는 것 같아 질문 드렸었습니다.
현재 iOS, Android 앱은 없는 상태입니다.

참고로 하였던 한 쇼핑몰 이미지를 참고해주세요.
해당 쇼핑몰은 iOS 어플로 접속했습니다.

카톡 채널추가 버튼 노출 이미지
KakaoTalk_20211223_154939110

버튼을 누르면 나타나는 화면
KakaoTalk_20211223_154841290

JS SDK 채널 추가하기 참고하셔서 적용하시면됩니다~

가이드 JavaScript | Kakao Developers 문서

데모 Kakao Developers

1개의 좋아요

해결되었어요 정말 감사합니다!!!

1개의 좋아요