카카오 채팅 이전페이지 URL 관련입니다

홈페이지에서 카카오 채팅으로 연결하게 될 때 이전페이지가 넘어옵니다.

ex)

1. www.abc.com

2. www.abc.com?key=a

3. www.abc.com?key=b

4. 페이지 , 2) 페이지 , 3) 페이지 전부 이전페이지는 www.abc.com 으로 되더라고요.

제가 원하는건

1. 페이지의 이전페이지는 www.abc.com
  2. 페이지의 이전페이지는 www.abc.com?key=a
  3. 페이지의 이전페이지는 www.abc.com?key=b

입니다.

설정을 또 해줘야 하는건지요?

참고로 네이버 블로그에서 채팅으로 접속하면 "blog.naver.com?변수=변수값"이 전부 넘오옵니다. 어떤 차이가 있어서 변수가 넘오오는것도 있고 어떤건 변수가 넘어오지 않는지 궁금합니다.

JS SDK를 이용한 채널 채팅하기 시, 이전페이지의 파라메터가 있다면 파라메터도 표시되는게 일반적인데요.

확인을 위해 URL을 알려주세요.

카카오톡 채널 채팅 시, 이전 url을 함께 보낼 수 있나요?

채널 링크를 그대로 사용하신 것 같네요.
JS SDK로 구현해보시겠어요?

가이드 : JavaScript | Kakao Developers 문서
데모 : Kakao Developers