카카오채널 콜백 url 입력해놨는데 아무런 값이 넘어오지 않습니다

[카카오채널 > 콜백 URL] 값은 입력했구요.

카카오톡에서 가입/해지 하면 신호는 오는데 POST에 아무런값이 없습니다.

모든 설정은 다 한것 같은데… 왜 아무런값이 넘어오지 않는걸까요?

request body 에 데이터가 있는지 다시 한번 확인 부탁드릴게요.

전달된 값이 없다면 사용하신 앱 아이디 알려주시면 원인 파악에 도움이 될 것 같아요.

비즈 앱 (디벨로퍼스) : (447480)
채널 공개 ID : _nqxlVK

저희쪽에서는 파라미터를 잘 전달하고 있는 것으로 확인이 되는데요. 다시 한번 확인 부탁드려요.

저도 동일한 문제를 가지고 있습니다.
콜백이 호출은 되는데 request body에 아무 값이 없습니다.

@byungju.kang
안녕하세요~
확인을 위해 앱 ID 알려주세요~

앱ID
https://developers.kakao.com/ 의 내 애플리케이션>앱 설정>요약 정보 : 기본정보에 있는 앱 ID
숫자로된 ID 입니다~
ex) 123456

앱 ID: 384998
감사합니다.

@byungju.kang
로그를 보니

23rd 2021, 18:28:19.96 부터 정상 응답 로그가 있는데요.
이전에는 HttpRequestError 에러가 발생했었구요.

가장 최근 정상 처리 시간은 다음과 같습니다. September 26th 2021, 00:48:16.021
파라메터 정상 전달된것으로 이력이 있는데요.

다시한번확인해주시겠어요?